パートナーが浮気しているかもっていう時 疑っている側が「本当の事を言って、怒ら…

回答4 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2023/03/22 14:17(更新日時)

パートナーが浮気しているかもっていう時
疑っている側が「本当の事を言って、怒らないから」ってドラマとかであるけど疑われている側(浮気している側)は嘘を突き通すのが正解?疑っている側は「浮気なんかしてないよ」の言葉が欲しい?どうなんでしょうか

No.3758822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当のことを言ってほしいと思いますよ。
わたしは本当のことを言われても怒りはしないと思います。
浮気していたんだとしたら、話し合って許すか許さないかはあるかもしれないですが…。

本当に浮気をしていなかった場合も、疑いが晴れるまで話をしてほしいです。
どこかで浮気しているかもと思う場面があったからそう切り出しているので、正直にあの時はこうだったと言ってもらったほうがすっきりします。

No.2

そうですね。
嘘を突き通せるぐらい完璧に証拠を隠滅してるならしててもしてないよと言ってもいいかもしれませんが。
私は浮気と疑うことがあって相手がそれは絶対に無いと言い切るのであればじゃあ携帯見せてと言って相手の出方を見ます。
急に浮気してる?と言われてすぐ携帯見せてとなったら隠滅していない人が多いと思うんですよ。
だから、してたらなんで?俺のことが信用できないなら別れるとか抜かすと思うんですけど…いややましいことが無ければ見せられるだろうと思ってしまいます。

No.3

疑っている側で話をするとただ真実を知りたいと思うからですかね。私も怒りはしない方です。浮気なんかしてないよってそんなの付き合ってれば当たり前のことだから言う必要ないしね。
でももし浮気しちゃったなら真実を説明された方が信用を失うことはないです。
つまり正解は相手のタイプによるかと思います。

No.4

本当のこと言って、て言葉が出る時点で、疑われるようなことしてるんですよ。
証拠掴んでる可能性あるレベル。
自分の中では浮気の確信に近いものがあって、自白を促してる。
少なくとも、疑わしき言動が何かしらある。
清廉潔白で、疑いようもない相手にハッパかけるようなこと言いません。
本当のこと言うか言わないか?
その言葉を突き付けられたら、言った方が良いと思いますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧