彼氏へのプレゼントでPS5はやりすぎですか? 私は29歳、彼は32歳、同棲…

回答3 + お礼3 HIT数 354 あ+ あ-

2023/03/22 17:49(更新日時)

彼氏へのプレゼントでPS5はやりすぎですか?

私は29歳、彼は32歳、同棲して1年たたないくらいです。
今度2泊3日の北海道旅行へ行くのですが、フライト代、ホテル代は彼が出してくれました。
彼の用事により、旅先で私一人になる時間があるので、申し訳なく思った彼が全額払ってくれました。

最近、彼がずっとPS5を欲しそうにしているので、そのお返しにプレゼントしようかなと考えています。
とても安いホテルを取りましたし、フライト代を合わせてもPS5の方が明らかに高いです。

さすがにやり過ぎでしょうか?
高価なプレゼントだと彼の負担になりますか?
もしくは、お返しであればその程度のプレゼントは良いと思われますか?

No.3758943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたし以前に誕生日プレゼントであげようとしたら彼に怒られました…(笑)
当日は欲しがっていた別のゲームソフトをプレゼントして「PS5にしようとおもったんだけど手に入らなかった」といったら「もしPS5だったらたぶん怒ってるわ」と言われました。
抽選などでなかなか手に入らないものだし高価なので、その分また同額かそれ以上返さないといけないからだそうです。

今回に関しては旅行で彼氏さんが主さんを一人にさせてしまうことの申し訳ない気持ちでお支払いしてくれたのなら、特別お返しにとかは考えなくていいと思いますよ。
どうしてもなにかということなら旅行の日のご飯代や観光にかかる細かいお金などは払うとかはどうでしょうか?

No.2

お金に余裕があるならいいんじゃないでしょうか、同棲してるなら主さんだって使いますよね。
私もプレステプレゼントしたことありますよ。でも5.6年目くらいであげました。もしも当時1年程度の付き合いだったらあげなかったと思います。

No.3

誕プレ?ですかね。
うーんでも、プレステはちょっとプレッシャーが(笑)
私達はプレゼント代は同額と決めてたので、その感覚だと相手もお返しが大変じゃないですかね?
日用使いできるいいところの靴下や本皮の定期入れとかでもありかなぁ。
後は、何か手作りで作ってきてくれるとか。
気持ちですよ!お金のそこまでかからないやり方でも相手は喜ぶと思います。

No.4

>> 1 わたし以前に誕生日プレゼントであげようとしたら彼に怒られました…(笑) 当日は欲しがっていた別のゲームソフトをプレゼントして「PS5にしよ… やはりやりすぎですかね…

No.5

>> 2 お金に余裕があるならいいんじゃないでしょうか、同棲してるなら主さんだって使いますよね。 私もプレステプレゼントしたことありますよ。でも5.… 特別お金に余裕があるわけではないです。
やはりやり過ぎですかね。

No.6

>> 3 誕プレ?ですかね。 うーんでも、プレステはちょっとプレッシャーが(笑) 私達はプレゼント代は同額と決めてたので、その感覚だと相手もお返し… 書いているように旅行のお礼です。
30代になっても5万のプレゼントはプレッシャーになるんですね…。
誕生日プレゼントも大人になってから今まで4、5〜10万以上のものしかあげたことがなかったので、勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧