写真写りが

回答9 + お礼9 HIT数 1364 あ+ あ-

2006/05/06 21:57(更新日時)

私ゎすごく悪ぃです(>_<)(プリだとたまに写りぃぃんですが)鏡で見る自分の顔と写真で見る顔ゎ別人みたぃです(T_T)写メだと特に悪ぃんですけど、写りが良くなる方法とかぁりますか?どぅか教ぇて下さぃm(u_u)m

タグ

No.37591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鏡は無意識に表情を作るから本当の顔じゃないんだよ。
写真写りが悪いんじゃなくて、それが本当の顔なんだよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(u_u)m

No.3

人間の顔は左右対照じゃないので、鏡で見る顔と写真で見る顔は若干違いますよ

No.4

>> 3 レスありがとうございますm(u_u)mそぅなんですか☆

No.5

写真の顔が、周りの人から見たあなたの顔です。写真より実際がいいと思ってるのは、本人だけです。

No.6

>> 5 レスありがとうございますm(u_u)mでも友達にも写真と顔違ぅねって言われるんですょ(^_^;)

No.7

そうでしょうか?
他人から見ても写真映り悪い人もいてますし、一概に写真がホントの顔とは言えない気がしますが・・・。
男性は下から、女性は上から写すとキレイに撮れるって聞いた事ありますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございますm(u_u)mそぅなんですか☆試してみますねo(^-^)o

No.9

私の姉と旦那も普通に見たら良い顔?なのに、写真は全然違う顔で写りますよ~!あれって何なんでしょうかね?

No.10

私は長身です。とってもらう人ってだいたい私よりも身長低いひとだから目線が下になってしまい私の目はいつも半開き状態(T_T)写真写りは私も変なので写真はかなり嫌いです。その点プリクラって結構目線上でとれるのでまだまし…かな。

No.11

わたしは写真うつりが良いと言われますが、理由は分かりませんね~。
ただ、昔自分の写真に写った顔が大嫌いで、何度も写真に写り、プリクラ撮って、研究しました(^o^;)

No.12

>> 9 私の姉と旦那も普通に見たら良い顔?なのに、写真は全然違う顔で写りますよ~!あれって何なんでしょうかね? レスありがとうございますm(u_u)m何なんでしょぅね?

No.13

>> 10 私は長身です。とってもらう人ってだいたい私よりも身長低いひとだから目線が下になってしまい私の目はいつも半開き状態(T_T)写真写りは私も変な… レスありがとうございますm(u_u)mそれゎ大変ですね(>_<)プリゎ結構良く撮れるからぃぃですよね☆

No.14

>> 11 わたしは写真うつりが良いと言われますが、理由は分かりませんね~。 ただ、昔自分の写真に写った顔が大嫌いで、何度も写真に写り、プリクラ撮って、… レスありがとうございますm(u_u)m写りがぃぃなんて羨ましいです(>_<)私もぃっぱぃ撮って研究しょぅと思ぃます!!

No.15

私は自他供に認める写真のが写りのいい人間です。ただ、写真といってもポイントがあって写メやプリのように自分で鏡を見ながら撮るようなやつは得意で、卒アルみたいなカメラマンに撮られる写真は変です。コツはプリクラとりまくってると自分の見せかたが分かってくるからだと思ってて今より高校時代のがうまかったです。

No.16

私もめちゃ悪いです。かなり悩んでます。両親に「馨はお見合い結婚はまず無理だな」って言われます( ̄□ ̄)

No.17

>> 15 私は自他供に認める写真のが写りのいい人間です。ただ、写真といってもポイントがあって写メやプリのように自分で鏡を見ながら撮るようなやつは得意… レスありがとうございますm(u_u)m私も人に撮ってもらぅのゎ写り悪いです(>_<)

No.18

>> 16 私もめちゃ悪いです。かなり悩んでます。両親に「馨はお見合い結婚はまず無理だな」って言われます( ̄□ ̄) レスありがとうございますm(u_u)mそんな事いわれたんですか∑( ̄口 ̄;)ゃっぱり写りが悪いと嫌ですょね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧