20代後半の無職の女です。 実家が裕福で、毎月親から生活費(お小遣い)を …

回答9 + お礼2 HIT数 610 あ+ あ-

2023/03/27 00:17(更新日時)

20代後半の無職の女です。

実家が裕福で、毎月親から生活費(お小遣い)を
50万~70万ほど貰って生活しています。

私には彼氏がいるのですが、

彼氏はこの事実を
・本当に親から生活費を貰ってるのか
・本当はパパ活しているのではないか

と疑っていて不安にさせてしまいます。

彼氏の友達にも「それは怪しい」「絶対パパがいる」などと言われるようです。

親から生活費を貰っている事を証明する方法は何かありませんか。

もし皆さまの彼女が私みたいな人なら、どうすれば信じる事ができますか。

ご意見お待ちしてます。

タグ

No.3759958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏に挨拶に来てもらって、親に話してもらう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
その案は既に彼氏にも提案済みで、「実家に遊びに来る?その時親と話してくれていいよ」と言いましたが「それはいい。行かない」と言われました…。

No.3

こんなこと主さんは求めてないかもしれませんが、なんか彼氏さんに不信感持った‥
パパ活とか、そういう変な噂話を言い出すような友達が彼氏さんの友達なんでしょ?
そういう友達がいる彼氏さんの人間性疑います。

しかも主さんは証明のために親に会わせるよと言ってるわけですよね。それを会おうとしない彼氏さん。
そういう相手に信用してもらう必要ないと思う‥
主さんは譲歩しまくりですよね。彼氏さん疑ってばかりで全然歩み寄ってない。

もう「そんなやつとは別れた方がいいよ」って思いました。回答にならずすみません。(>人<;)

No.4

パパ活でも、親から大金もらっているのでも、どっちでも嫌だなあ。価値観や倫理観が合わない気がする。

No.5

振り込まれる通帳を見せれば?

No.6

>> 5 一人暮らししている自宅と実家が近く頻繁に遊びに行っていて、実家に遊びに行くたびにこの日は30万、この日は10万、この日は5万、などとその都度手渡しで貰っているので、振り込みではないんです。
なので、証明方法が無く困っています…。

No.7

受け渡しの様子を動画に撮って彼に毎回見せる。

No.8

いい暮らしだなぁ、羨ましい

その彼氏のこと好きなの?信用させたいの?
話しても誤解がとけないってのは
彼氏、金銭コンプレックスなんだろうな

主さんには同じように実家裕福な男の子のがいいんじゃない?
親のお金で遊び暮らせること、海外セレブにもいるわけで
ある意味、その環境を現世で手に入れてる主さんは超ラッキーやん

コンプレックスをもち嫉妬するような一般レベルの友人や恋人は
あなたの運気をさげるかもよ?

別れたらとはいいませんが、誤解したきゃ勝手にしとけ!で放置で良くない?
主さんの財力を最初こそ怪しみ、妬み、
親に甘えてばかりじゃだめとか説教めいた発言しそうね
そのうち…そういう男は「ちょっとお金貸してくれない?」ときそう。
最後には図々しく、
とことん主さんのお金を使い込むタイプと想像しちゃいました(Ⲽ꒪̮ ཫ ꒪̮)

No.9

簡単な方法があります。
彼氏を連れて国税局に行きます。
職員に、毎月親から手渡しで50〜70万の贈与を受けているのですが、贈与税を払っている証明書を発行してほしいと伝えます。
納税しているなら、納税証明書が貰えますし、贈与税を払っていなければ脱税で国税が動きます。

まあ、裕福な家庭でしたら、年間110万以上贈与すれば税金がかかる事は当たり前にわかるので、手渡しで渡しているならば悪質な脱税ですし、贈与税を払っているとも思えないので、このスレは釣りですね。

No.10

そんなことよりバイトすれば?
親の金で一人暮らししてセックスかよ
見た目はババアで中身は中学生だな

No.11

うーん。多分本当に親から貰ってるって言われてわかってもあんまり効果なさそう…。
きっと知ったら知ったで価値観が違いすぎて…って普通の男ならなるんじゃないかな。

ラッキーってそのまま付き合い続けるかもしれないけど、どちらにしても彼とあなたのお金の価値観は根本的に違う気がする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧