皆さんの彼氏旦那さんはどうですか? 入院中のことです。持ってきた生理用品で…
皆さんの彼氏旦那さんはどうですか?
入院中のことです。持ってきた生理用品では足りず看護師に事情を話したら、家族に買ってきてもらうように言ってくださいと言われました。
旦那に看護師と話した事を説明し、本当に申し訳ないんだけど頼める人がほかに居ないから買ってきて欲しいとお願いしたら、「えー無理だよー」って断られました。
こちらは寝たきりで動けない状態なのにです。
どう思いますか?
過去の日常で生理用品買うことに抵抗ある人だとは分かってましたが入院中となったらしぶしぶ協力してくれるだろうと思ってました。
いざって時に助けてもらえませんでした。
家族の意味あるのかな。すこし冷めてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年齢にもよるのですかね?
うちは30前半夫婦ですが、普段から旦那に買ってきてもらいますし、友人なんかも彼女や奥さんの為に買うのに抵抗ある人はいないですね。
昔の人だと恥ずかしいと感じるのかもしれませんが、、それにしても奥様が入院してもそんな感じって、平和ボケというか、奥様がいつまでも元気で自分自身も旦那さんの身の回りの事も何でもしてくれると思ってるんでしょうね・・・
旦那さん、なにが嫌なんだろう・・・?
女性用生理用品を自分で使うわけないんだし、
周りの買い物客からも
「この人って、大切な奥様のために買い物してるのね!なんて優しいの!」
みたいに、
むしろ好印象しかないと思うんですが。
必ずしも旦那さんばかりが悪いかは今の内容だけではわからないですね。
男性が女性の生理の大変さを分からないように、女性もまた男性が女性用生理用品を購入又は持っていくということに対する精神的な所を分かっていないのだと思います。
子供を大嫌いな女性が、自分の子供を持って初めて子供に対する感情が一変するのと同じです。経験しなければ分からない相手の感情も理解するといいと思います。
相手ばかりを責めずに、自分から歩みより相手も歩み寄ってくれる人ならいいですね。
責めたところで解決しませんし。
旦那は痔の手術後 整理用品購入するように言われ購入したそうです。
旦那さん、妻へ頼まれたからって店員に言って探してもらって買えばいいのにね。
そしたら 向こうも知ってるし、変な目でみられないのに。
6です。こう言うのもなんですが、旦那さん 幼稚すぎる。
妻が困って頼んでるのに、純朴な子供みたいに恥ずかしがって、
家庭持って、いい大人なんだから 家族
の為に恥をすてる覚悟もないといけないと思う。
つか、イライラする旦那さんだ。
冷たい旦那。動くの禁止されて困ってる時すら協力できないなんて。
大学病院なら売店もあるだろうし、入院中の家族に頼まれて買ってる事くらい周囲の人間だって察しがつくし、誰も変だなんて思わないわ。
実家も友達も遠距離な状況で看護師にも頼めないとなったら、私ならもう同室に動ける患者さんが居たら頼み込んで売店行ってもらうかも。
①生理用品を買うのはさすがに抵抗あります。
それは自分が変な人と思われるのではないか?恥ずかしいです。ここまでは自分中心の考え。
妻が入院して買ってきて欲しいと頼まれた。
②仕方ない変なプライド捨てるか、妻も困っているし。ここからは妻の為という考え。
旦那さんは①で止まってますね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧