付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 彼は現在新卒1年目で、以前は大学生でした…
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
彼は現在新卒1年目で、以前は大学生でした。
彼の人柄的に友達が多く、女友達もいます。
以前お付き合いしてきた人たちは女友達自体いない、異性との連絡はしていない、ご飯は行かない、など、異性関係はなにも不安な点はない人たちでした。
はじめて異性関係が多い彼と付き合い不安になり相談した時、彼は、「たとえ恋愛感情をもつなら今まで話してきた中で持っているはずだし、絶対にそんな感情にならない、ありえない」など、あたりまえの常識のように話してくれますが私は異性関係があること自体がまず価値観として違うので、なかなか素直に受け止めることができません。
彼を信頼していますし、私への愛もすごく感じています。
しかし連絡をとってるところを見るとやはりモヤモヤしてしまって、、
連絡頻度も私は今日こんなことがあった、などたくさんしたいですが彼はLINEを重要視しておらず業務連絡程度の感じです。
価値観が合わないのは重々承知ですが、彼が好きなので合わせていきたいです。
しかし、やはり寂しい気持ちが多いのでこのまま付き合い続けていいのかが今不安です。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
それは難しい問題ですね。
私も最近そのようなことで悩んでいたのですが結局なにが正解なのかわかりません。
彼女が嫌だと言っているのに異性の人と遊ぶメリットはあるのか?っていう人と彼氏彼女だからって交友関係に口を出すものじゃないっていう人がいます。
女でも男でも友達はいるって言われましたね。
なので主さんが合わせるってなるとやっぱり受け入れるしか選択肢はありません。
2人で出掛けるとかじゃないならいいとか
連絡はするとか
もしくは自分も異性の人と遊ぶか
ありがとうございます。
ほんとに私が嫌なのに連絡取るの?って気持ちと、人間関係で彼を縛りたくない気持ちがぐちゃぐちゃで笑、、
最初から価値観合わないってわかってたのに好きになってしまって苦しいです😭、、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧