ヒューマンエラーで連絡事項を見逃された際、どう対応していますか? (当方大…

回答3 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2023/03/26 13:20(更新日時)

ヒューマンエラーで連絡事項を見逃された際、どう対応していますか?

(当方大学生ですが、悩みの内容が仕事系に近いのでこちらのカテゴリーを使わせてもらいました)

具体的に言いますと「投票形式の連絡事項がある→私は投票済みなのに非投票の人と同じように扱われた(投票期限後にメンションされて行けるか行けないか聞かれた)」事が間々あります。

50人以上の方が参加しているグループラインなので、公衆の面前で/記録に残る形で指摘しても角が立つかなと思い、毎度自分が投票済みであることは言わずに日程をお伝えしています。

人が管理している事ですから、腹を立てても仕方ないと分かっています。私も同じ立場なら同じようなミスをするでしょうし。しかし、こちらとしてはやるべき事をきちんとやっているのに、そのように扱われる事にどうしても腹が立ってしまいます。

皆さんだったらどのように対応されるのか、教えていただきたいです。

タグ

No.3761195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ヒューマンエラーでしょ?
報連相の徹底で直すしかないよね。

報告です。
私は○日に参加の意思を既にお伝え済みになります。

連絡事項です。
既に回答済みの連絡が重複してます。

相談になります。
集計が大変な中、申し訳御座いませんがかなり頻繁に私宛には内容が重複した催促LINEが送られてきます。今一度、送る前にご確認願います。宜しくお願い致します。

こんな感じですかね。

No.2

所轄官庁か然るべき機関に具に連絡する。しなければならない。

事実を有耶無耶にして隠蔽したら今度はあなたが隠蔽にしたことに生涯頭から一日たりとも消えることはなく普通の人なら普通に毎日悩み続けるでしょう。

ヒューマンエラーは偶然できごとだが撲滅できないまても極小化する努力と再発防止の取組は惜しんではならないがそれは事実をありのまま正直に連絡することから始まるのです。判断するのはあなたではなくその機関の仕事です。

ここはあなたのコンプライアンスマインドが問われています。

ヒューマンエラーの罪より隠蔽の罪は百倍重いと言われています。

さて、どうされますか?

No.3

投票した証拠(スクショなど)は残っているでしょうか? その画像を添付して「画像のとおり、すでに投票済みです」と送ってみるのは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧