夫のことで相談させてください。 夫とは再婚で、私は51歳です。再婚して1年半く…
夫のことで相談させてください。
夫とは再婚で、私は51歳です。再婚して1年半くらいです。
夫は浮気とかはしていないのですが、昔からの女友達とよくラインをしたりしています。
何もやましいことはないと言いますが、友達だからと2人きりで飲みに行くこともあります。
他にもちょこちょこFacebookで連絡してる女性がいるみたいです。
その夫が昨日、昔の同僚の奥さんの家に行きました。同僚は10年前に亡くなってしまい、その奥さんは20歳くらいの息子さんと2人で暮らしています。
夫はその息子さんにお父さんの昔の話をしてあげたいとその奥さんと連絡をとりあいわざわざ電車で2時間かけていきました。
午後1時に着き、息子さんが3時に帰宅するまで2人きりでお酒をごちそうになり、さらに夜8時まで3人で飲んでいたそうです。
私は行くのは仕方ないけど、あまり長居しないで晩ごはんも食べないで帰ってきてねとお願いしていたのですが、1時から8時まで7時間もと思うと、もやもやして、帰宅した夫につい怒りをぶつけてしまい、ケンカになりました。
夫はその場にいないとわからない、奥さんの気持ちもわからないくせにと言いました。
私は心が狭いのでしょうか。
23/03/26 01:30 追記
夫がこんな感覚でこれからも行動するなら離婚したいと言ってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に何もなくても結婚していて異性と近すぎる距離感の人はトラブルになりかねないかなと思いますので私なら嫌かなと思います。たとえば男性側に何もなくても女性が勘違いしたり、その女性の交際相手がいたらそちらが勘違いしたり…何事も立場を考えたらしないような事をする人は無理かな。。
あなたが嫌なら別れた方がいい
ご主人はそれまでそうして来ただろうし
結婚したからと言って変えるきはなさそうだし
帰ってきたときに貴女がご主人になんて言ったか?
わからないけど
『なんで〇〇〇なの?』というような事ではなく
『私は・・・』と 『私』の気持ちを話しましたか?
例えば 不安だったとか 寂しかったとか
↑は今後別の相手と付き合いや結婚の場合でも必要なことだと思います。
おそらく怒りにまかせて・・・になったのではないでしょうか?
あなたはご主人との関係を (ご主人は今のまま変わらない前提で)
どうするのか?
決めましょう
>私は心が狭いのでしょうか。
狭くないです。
>夫はその場にいないとわからない、奥さんの気持ちもわからないくせにと言いました。
主さんの気持ちよりも、同僚の奥さんの気持ちを優先してるところが嫌ですね。
あなたは誰の夫なの?と言ってやりたいですね。
同僚の奥さんに、そこまで寄り添う必要があるのでしょうか?
しかも、息子さんがいない家に上がり込むのも私は嫌ですね。
外で2人で飲むのも嫌だけど、息子さんがいて3人だったらまだ許せます。
息子さんが揃ってから会うのが夫婦のマナーかと思います。
おじさん、おばさんでも、男と女ですから妻が嫌がっているなら、いくら同僚の奥さんでもそこはわきまえるべきだと思います。
主さんは、心狭くないですよ。
私も嫌です。
旦那さんは自己中心的だと思います。それを正当化したいだけ。
普通に考えたら非常識な行動してるし、その奥さんの気持ちを知らないくせにって主さんを責める権利ないでしょう。
なら旦那さんは主さんの気持ちをちゃんとわかってるのか?わかろうと努力もしてない、きちんと話も聞かないくせに。
離婚したほうがいいかどうか、最近カウンセラーさんの動画を見たんですが「自分のことを大事にしてくれない人とは離婚したほうがいい」そうですよ。
>昔からの女友達とよくラインをしたりしています。
何もやましいことはないと言いますが、友達だからと2人きりで飲みに行くこともあります。
私なら耐えられません。
主人は友達と飲みに行くとき、「誰々と行きます」と言ってくれます。
結婚したら、止めるべきですし、あなたを連れて行くべきです。
ご主人は体裁で、あなたと再婚したのでしょうか。
私なら、そんな男性と還暦以降も住めません。
私の主人なら、同僚の奥さんを慰めに行くとき、私を連れていくでしょう。
よく我慢されていますね。
そんな人と死ぬまで、一緒にいたいですか?
主さんのご主人さんは経済的に余裕があると思います。
主さんはパート、フルタイム、仕事はされていますか。
もし、主さんがフルタイムで経済的にやっていけるなら、離婚という選択肢もありかも。
既婚者で他の女性と二人で飲みに行く男性は私は無理です。
主人は男性とメールをしていると知ったら激怒します。
ほんとうにご主人さんと話しあってください。
嫌なことは嫌と言わないと、この先、結婚生活はしんどいですよ。
私はフルタイム主婦で、私が働かないとやっていけません。
旅行も安い民宿等で、主人とドライブして旅行に行くことがたのしみです。
その主人と共通な趣味はありますか。
焦って、再婚されたような気がします。
主さんが経済的にやっていけそうなら、早くそんなご主人でなく、
主さんだけを見てくれる人と再婚したほうがいいような気がします。
幸せですか?
価値観の違いを解消するには歩み寄りが必要ですよね?互いを思いやって話し合いができなければ、一緒にいる意味はないのかと。私事ですが、私自身持病もあって彼氏は9つ下でのお付き合いですが 歳の差も人生経験のちがいもあるので 割りと話し合ったり気持ちを伝えあったりします。ちゃんと聞いてくれますし、私も年が上でも間違っていたり相手の気持ちを理解しきれなかった時など素直に謝り直します。貴女は間違ってはいないし、きっと人を思いやる事が出来る方だと思います。一方的に神経をすり減らすのではなく、自分の気持ちを理解して貰えないのなら違う道もありかと思います。元気出して✨
地方で社会的地位が高い男性だと、地域の世話人みたいな顔役みたいなことをしていて、半ば義理の交友関係が広い、というパターンがあるようですが、そういう感じですかね?
そうじゃないとしても、一緒に行けば良かった、に同意です。
50歳過ぎてる人を一方的に変えようなんて無理だと思います。
後からだとしても誘われてるじゃないですか。
今後は主さんが同席すれば良いと思いますよ。
私の旦那も同じ感じです!
知り合い、飲み屋のママ
先輩な奥さんからの相談メールなどなど…
連絡取り合っていますね。
ただ、主さん所と違うのは ウチの旦那は私に全てを報告し、
相談内容などを私にして、
私に意見を求めます、それに会ってとか 飲みに行くとかになれば 必ず一緒に着いて来て話し聞いて上げてよと。
相談内容聞いて意見して欲しいなどなど。
正直、主さんの旦那さんは 常識がないと感じましたし、その相手の奥様も非常識ですね。
逆に私が、その奥さんの立場なら
旦那さんを長く引き留めて申し訳ありません!
次は奥様ともご一緒したいです。
ありがとうございました!
の一言あっても良かったのかな?と…
思いました!
もう一つ思った事は、主さん もうちょっと、ドシっと構えててもいいんじゃないかな?
はっきり言って、これぐらいの事で離婚を口に出す事に、ちょっとビックリしました。
私も今年50になりますが、私ならそれくらいの事で離婚は口にしないし、逆に同じような事があったとして 仮にウチの旦那が、離婚と言う言葉を発した時点で冷めますね!
結婚ってそんな、簡単に何かあるたび離婚って言う神経が私には分かりません!
新しい回答の受付は終了しました