非協力的?な旦那
私は今3人目を妊娠、産休中です。仕事は一人目がまだ歩けない頃からずっとしています。そして家事・育児もほとんど一人でしています。旦那は普段残業で夜中になる事も多く、やるのはゴミ出しのみ。夜中帰ると私を起こして食事の準備をさせ、食器はテーブルに置きっぱなし。私が寝る前に準備しておくというのは絶対嫌だと言います。休日は昼まで寝て、家の事は何もしません。出掛けるのは好きなのでよく出掛けますが、お店とかでもすぐいなくなるので結局私が子供の面倒をみています。私は慣れたと言うかフルで働いて家事と育児が当たり前になっていましたが、さすがにこのお腹では辛いし3人目が産まれたら一人でできるか自信がありません。かといって旦那が今更手伝ってくれるともおもえず。交渉も、今まで何度してもダメでした。真面目に働いて浮気、ギャンブルとかしないからまだいいのかなぁ。みなさんどう思われますか?協力してもらう方法とかあったら教えて欲しいです。なんかグチっぽくてスミマセン。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じかな?子どもは2人男の子がいます。本当に何もしなかった!挙げ句出産時は飲み会で連絡取れず、産まれて半日後に二日酔いでやってきました~両家親勢揃いしているのに旦那のみ不在😭小遣いも月10万以上使ってました。結婚して12年たって、最近子どもが小学校に入ってからはよく3人で出掛けてます。箸ひとつもって来なかった人が食器洗いに洗濯し始めて…。お金も使わなくなって(無駄遣い勿体ないからといい始めた😱)本人曰く『年取ったから』らしいけど遊ぶだけ遊び使うだけ使ったからもういいみたいです。黙って育児に家事してたので今は飲み会に行っても旅行に行っても何も言われないので、立場逆転したと思う今日この頃です😃主さんも今は大変ですが、頑張った分帰って来ますよ!
現在2人目を妊娠中です。うちのパパも何も出来ない人でした。
だからこそ私は子供はもういりませんでした。パパだけの願望で作ったので、つわり開始時に出血したのをいいことに、仕事を辞め、寝たきりになってやりました。それでも始めは何もしてくれなかったので『このまま無理をすると赤ちゃんだけじゃなく、私の命まで危ないらしい』『家事と育児が大変だから堕ろすしかないかな』って泣いてみました。極めつけは『家事だけは手抜き出来ないから食器洗い器と洗濯乾燥機とお掃除ロボット買うから、しばらくお小遣なし』って言いました。そしたら、それは困る!と、家事を手伝うようになりましたp(^^)q
今は切迫早産なので完全寝たきり生活で家事と育児はパパ任せ。その代わり残業出来ないので貧乏です。
でも、今はお金より私の体のほうが大事なのでそれでいいと思ってます♪
嘘も方便です!今のうちに教育しちゃいましょう!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧