付き合って7ヶ月の彼氏がいます。 向こうに告白されて付き合ったのですが、最初出…
付き合って7ヶ月の彼氏がいます。
向こうに告白されて付き合ったのですが、最初出会って話したときこの人好きになるなって直感で感じ取り?付き合いました。
でも付き合って分かった事が 外に行った服でベットを使える、彼の家の洗面台、トイレが汚く掃除をしてない、食に対しての金銭感覚がちがうなど嫌な部分がでてきました。
私は軽い潔癖症です。
25歳の私と1個うえの彼
結婚をお互い考えててその話もよくします。
彼は私と結婚したいと言ってくれます。
毎日かわいい、だいすき、愛してると言ってくれ夜電話のとき早く会いたい、私(投稿者の名前)が足りてない
などすごく愛してくれます。
でもその嫌な部分がきになって仕方ないです。
実際結婚になると潔癖症の私が耐えられないと思うし向こうも耐えられなくなると思います。
でもこんなに私の事を好きでいてくれる人が今後現れるか心配なのでこのまま付き合ってるべきなのか悩んでおります。
友人に話すと彼氏の嫌なところしか聞いてない、本当に好きなの?と聞かれます
優しくて器が大きい所が好きですが結婚ってなると分からなくなります。
第三者さんから意見が聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼が主さん性格を知って気遣う努力と継続、主さんも彼の無理なところも妥協出来るかでしょうね。家庭に入ると考えたら。これをお互い出来なければ結婚は難しい。
周りにも潔癖症の人がいて、ガサツな方や大雑把の人とお付き合いから結婚したけど離婚したり、ひたすら清潔面でのトラブルでしたね。。
やはり結婚後は潔癖症側も文句なるし大雑把側も文句になる。
恋愛なら今程度でも家庭が離れてるから許せる範囲だけど、一緒になればお互い言い合うところも出てくるし、ある程度お互い価値観やマナーも一緒だと良いと思います。
1度彼と同棲を経験してからでも改めて、主さんと彼とで結婚を考えてもよさそうですけどね。
私も潔癖で夫は普通の人ですが大分私に合わせてくれてます。全てではないにしろ好きな人なら言ったらやってくれるようになる部分もあるんじゃないでしょうか。
口うるさいと思っていると思いますが、潔癖はわがままじゃなく性分なのでお互いに理解し合えたらうまくいく人もいます。
潔癖だけでは無い部分でも問題になる可能性はあるはずなので、同棲も直球勝負でも主さんの気持ちを伝えて動いて良いと思います。こればかりはどちらかが悪いとかではないので、お互い慎重に話し合われて良いと思います。
>> 8
潔癖だけでは無い部分でも問題になる可能性はあるはずなので、同棲も直球勝負でも主さんの気持ちを伝えて動いて良いと思います。こればかりはどちらか…
そこなんです。
潔癖の部分じゃなく金銭感覚の違いなど他にも一般常識的にどうなの?って思うところがあります。
しっかりと伝える事が大事ですよね。
でも口では直せるところや嫌な事はしないと言うと思うのですが本当に結婚してそれをずっと続けられるか?お互いストレスなど溜まってしまうのではないかと思ってしまいます。
やはり同棲とかした方がいいのですが貯金をしたいから1年後になってしまうらしく
中々難しいです。
そう考えると次の人を探そうかなとか思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧