毎日寒すぎます。 どうしたらいいでしょうか? どうやら私はかなりの寒がり…
毎日寒すぎます。
どうしたらいいでしょうか?
どうやら私はかなりの寒がりのようです。
いつでも寒いのですが、問題は春秋です。
夏は外がかなり暑いですし、冬はこれでもかというほど厚着しますので、そこまで問題はないです。
春秋はそういうわけにもいきません。
まさに今、寒くて寒くて大変です。
ちなみに住んでいるのは関西地方で、北の方ではないので寒い地域ではありません。
この間も家で27度の暖房をつけました。
朝晩の通勤時と帰宅時もすごく寒いのですが、流石にダウンや冬物コート、分厚いニットを着る季節ではないので我慢しています。
会社のエアコンは送風状態になっているのが極寒だったので、オートで25度に設定すると暖房になりましたが、震えるほど寒いです。
毎日会社ではブランケットを肩から巻いています。
春なのでアウターは薄いものですが、いまだに極暖や厚手のタイツ、時にはカイロ等で防寒しています。
特に首元が寒すぎて…
標準体型で細いわけでもないですし、毎日の悩みです。
同じような方はおられませんか?
どう対処しておられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷え性の寒がりでしたが冷え知らずに変わりました。冷えは運動で改善しました。筋肉がつき基礎代謝が上がると体温キープできます。
足先の冷えは湯たんぽやカイロより足ツボマッサージが一番効果がありました。ツボ押し棒を使ってしっかり押すと効果あります。
体を温める効果のある食材を普段から食べる。飲み物もです。その場だけでなく日々の積み重ねが大事です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧