少し愚痴気味です。すみません。 学生です。ある人と毎日電話しているしほぼ毎日遊…

回答2 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/03/28 22:25(更新日時)

少し愚痴気味です。すみません。
学生です。ある人と毎日電話しているしほぼ毎日遊んでいる友達がいます。aとします。
私は、aが2月頃から嫌いになってきて、今言動一つ一つに腹が立つくらい大嫌いになりました。最近は、何かと理由をつけて遊ぶ頻度をかなり減らしていますが、つい最近、ほかの友達から、最近aに冷たくない?とLINEで言われました。まあ、どうせaに言わされたんだろうな、と。私もaの気に入らない友達に言わされたことあります。で、当時のaのステメ「どうしてそんなに冷たいのぉおおぉぉ🥺」的な。そこで本音言っとけば良かったんですけどね……言うことが出来ませんでした。私は、全然aをブロックすることだってできるのですが、よく遊ぶメンツ(4人)や、気が合う友達達?みたいな(10人)グループLINEがあって、aも入っています。そこにいる人は、a以外好きなので、抜けたくないんですよね……抜けるしかないのでしょうか?進学するので人間関係リセットするには絶好のチャンスなのですが。マジでこの相談、a、見ててくれないかなぁ。他にいい方法があったら教えてください🙏拙い文でしたが、ここまで読んで下さりありがとうございました。

No.3762956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

aを除いたLINEグループを立ち上げる!

No.2

Aが他の人使って聞いてきたその人に、自分から相談って形でAの苦手になってきた部分を話したら?
A以外はみんな好きってのも話す。
Aの嫌いな言動って、ちなみになんなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧