人物は全員社会人です。 私(♂)は半年前ぐらいにゲームのフレンドとして友人Aさ…

回答3 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2023/03/29 14:23(更新日時)

人物は全員社会人です。
私(♂)は半年前ぐらいにゲームのフレンドとして友人Aさん(♀)と知り合いました。
Aさんと遊ぶようになり少し経った後、Aさんが前から遊んでいるフレンドBさん(♂)とCさん(♂)を紹介されました。
その後、B・CさんとはAさんがいなくても遊ぶような仲になりました。

先日、Aさんをゲームに誘ったところ「友人と通話してる」との返事が来たのでその日は遊ばずに終わりました。
しかしその翌日、A・B・Cさん+αと一緒に遊ぶ機会があったのですが、遊んでいる最中の会話の内容から昨日Aさんが通話していた相手がB・Cさんであることがわかりました。

私は自分を除いて通話していたことよりも、共通の知人であるのに通話相手を隠されていたことにショックを受けました。
まだ私はこのグループと知り合ってから日が浅いということもありますし、その通話に呼ばれなくても仕方がないというのはわかりますが・・・。
このAさんにはどういう意図があったのでしょうか?

タグ

No.3763137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

AはBとCと一緒に会話をしたかった。主さんとはそこまでの関係でもないし、報告する必要もない。
隠していたのではなく、言う必要がないから言わなかっただけ。
逆にAがその時に言ったとして、主さんに入れろと言われて断るのが嫌かもしれない。入れろと言わなくてもその時点で主さんが不愉快に思うかもしれないのが嫌だったかも。
ちょっと寂しい気持ちになるのは分からないでもないですが、気にするほどでもないかと。

No.2

ボイハラやね

No.3

Aさんのプライベートのことでしょ?ましてや恋人や奥さんでもない。

例え同じ接点のゲーム仲間とはいえ、主さんには関係ない事で話さないといけない事でもない。プライベートでAが何をどこで誰と話したり会ったりしてようが正直主さんには関係ないように思えます。

例えみんなとゲーム中に内輪ぽいことを話してたとして気にしないで話が終わるまでいたらいいじゃない。大人なんだから。
気にするんだったら一旦その場が適当な理由で離れたら良い。

意図を探ってどうするの?
自分が除け者になってる事が気に食わないだけで探りにいくのはやめたほうがいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧