男が一方的に切る恋愛って、どんな恋愛? 女は何年も未練タラタラで。
男が一方的に切る恋愛って、どんな恋愛?
女は何年も未練タラタラで。
No.3763185 2023/03/29 07:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
≫でも一般的には男性の方が未練がましいと言われますよね…。
未練について私の周りでは特に男女の違いはありませんし、男性の方がと言うのも聞いたことないのですが。
個人差だと思いますよ。
本当の理由って言わない方が良いこともありますからね。
理由を言わない方が良いと判断した場合は、介護も療養も言わないでしょ。
本当のことを話すうちに話し合いになり情で揺れるのが辛ければ話し合いもしたくないだろうし。
本当の理由は当人にしか分からないし「一般的」なんてものはないと思わないとこの先しんどいだけですよ。
また、一方的に、とは言いますがお互いに気持ちが冷めて別れることにならない限り、いつだって一方的とも言えるし別れを切出す側がずっと何かを我慢していた場合は「一方的」と言う感覚もないと思います。
一方的に切るのは単純に男女に関わらず相手に未練あるなら別れは一方的なものでそれを主さんは理解できないから疑問に思うのだろうという印象。
女が何年も未練タラタラなのはその人の性格なだけかと考える。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧