鎌取→蘇我→船橋 の総武線を使う定期を持っているのですが、今度南船橋に行きたいと…
鎌取→蘇我→船橋 の総武線を使う定期を持っているのですが、今度南船橋に行きたいと考えています。そうすると、鎌取→蘇我→南船橋となるのですが、この場合、蘇我→南船橋までの運賃はどうなりますか?定期を有効に使う場合、鎌取→船橋→西船橋→南船橋がいい気がするのですが、結局南船橋に着くまでは一回も改札を出ないので変わらないのでしょうか?
Yahoo!のアプリを使えばわかるのですが、今使えなくなってしまっていて、どなたか代わりに調べていただくことはできませんか?
タグ
No.3763482 2023/03/29 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すみません。質問の意味はわかるのですが
ネットでの調べ方がわからない。
船橋から南船橋の運賃調べると
船橋→総武線各駅で西船橋→武蔵野線で南船橋、
切符180円、ICカード178円と出ます。
蘇我から南船橋だと
京葉線一本で330円と出ます。
わざわざ遠回りの経路が検索だと出ないんですね。
普通に定期券Suicaを自動改札にタッチしたら最短の料金をチャージ分から引いてくれると思いますが、
厳密にされたいのなら改札前の自動精算機に定期券Suicaを入れたらどの経路を使ったか機械が聞いてくれて精算出来ますよね?
こんな答えでごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧