14歳女子です。オンラインゲームでみんなが見れる掲示板みたいなところがあるのです…

回答7 + お礼6 HIT数 515 あ+ あ-

2023/03/30 19:56(更新日時)

14歳女子です。オンラインゲームでみんなが見れる掲示板みたいなところがあるのですがそこでお小遣い稼ぎで写真を売るからPayPayくださいという書き込みをして、ある男の人が私にメッセージを送ってきたのですが、どこで写真を受け取れるのか聞かれたところ、インスタで渡すと話し、インスタ教えたら、いきなりインスタ分かったし警察に行きますと言われ理由は売春で犯罪だからと言われました。インスタの名前変えましたが怖いです。捕まるのでしょうか……?

タグ

No.3763577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-03-29 21:02
匿名さん4 ( )

削除投票

パイパイとPayPayの交換して満足できないから警察って(大爆笑)。しかもオンラインゲーム上で募集するとか🤣

心配ならオンラインゲームもインスタもアカウント削除。ほかのSNSも鍵かけるなり削除するなり。

お金欲しいんだったら、Fc2liveでもやればいいじゃん。年齢詐称してやればいいよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今回の事がどうなるかはわかりませんが、バカな事をすればいつかは捕まります。
賢くなりなよ。恥の多い人生おくるなよ。

No.2

可能性は低いですが、捕まるといいですねえ。
今なら未成年だし未遂だから、大事にはなっても取り返しのつかないことにはならないし。
成人してからとか、実際に取引成立してからとかなら、本当に取り返しのつかないことになりますよ。
よかったですね、通報してくれる人がいて。

No.3

補導かな?

未遂だから保護観察とか?

もしくは鑑別所とかかな?

警察が来るのはまだしも

その男の人から

それをネタに脅されてややこしいことにならないように祈る

もしその男性からそのようなことがあれば

それこそ警察に言わないと

No.4

パイパイとPayPayの交換して満足できないから警察って(大爆笑)。しかもオンラインゲーム上で募集するとか🤣

心配ならオンラインゲームもインスタもアカウント削除。ほかのSNSも鍵かけるなり削除するなり。

お金欲しいんだったら、Fc2liveでもやればいいじゃん。年齢詐称してやればいいよ。

No.5

調べてみたけど 未成年の場合は 補導のようです。

大人側は犯罪。

No.6

でも 大人側の方がややこしいことになるそうだから

いわないんじゃないかな?

No.7

>> 4 パイパイとPayPayの交換して満足できないから警察って(大爆笑)。しかもオンラインゲーム上で募集するとか🤣 心配ならオンラインゲーム… 回答ありがとうございます( ; ; )交換はしてません。募集しただけです。

No.8

>> 1 今回の事がどうなるかはわかりませんが、バカな事をすればいつかは捕まります。 賢くなりなよ。恥の多い人生おくるなよ。 回答ありがとうございます( ; ; )
今後絶対こんなことしません。

No.9

>> 2 可能性は低いですが、捕まるといいですねえ。 今なら未成年だし未遂だから、大事にはなっても取り返しのつかないことにはならないし。 成人して… 回答ありがとうございます。
ほんとに反省してます。
もし通報されてたらどうなりますかね……?

No.10

>> 3 補導かな? 未遂だから保護観察とか? もしくは鑑別所とかかな? 警察が来るのはまだしも その男の人から それを… その人ブロックしてるので大丈夫だと思います。回答ありがとうございます

No.11

>> 5 調べてみたけど 未成年の場合は 補導のようです。 大人側は犯罪。 補導ってどんな感じか分かりますか……?

No.12

どうもグットアンサーありがとうございました。その後、いかがですか?警察から連絡はありましたか?👮

No.13

>> 12 無かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧