パッと見で、どういう若めの家庭が 年収高そうだと思いますか? 私は注文住宅に…
パッと見で、どういう若めの家庭が
年収高そうだと思いますか?
私は注文住宅に住んでいる人がそうかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
>4
>同じ地域に建売りと注文住宅がありますが、建売りだと特徴があってパッと見でわかります。
建売りなら一般的には建材を無駄なく使うでしょうし、似たような物件を近くに並べて建てますので、わかるでしょうね。
>同じ地域だから地価は似たり寄ったりなので、建売りでも立地や上物や土地の広さで
少し高そうとか思うのですかね?
住宅価格の算定基準はそれがほとんどなので、当然と言えば当然ですね。
主さんはするどいですね。
うちは値段高めの土地で立地がいい場所に注文住宅を建てて実際に周りより収入高めであるけど、友人らには全く少しも収入が高めなんかは気付かれません。
恐らく家に興味がない人からすると価値がわからない。
主さんは価値がわかっているのがすごいですね。
私も同じく立地がいい場所のそれなりの広さの土地でそれなりの広さがある注文住宅を建てた人によく注目します。そこに高級車が停まっていたら間違いないw
車だけでは判断できません。わりと高級車でもローンで普通の人も買っていますから。
安い土地の建売に高い車が停まっているけどたいていローンです。
車と違って資産価値が高い家はそれなりのお金か収入がなければ持てません。
親が援助してくれてる場合もありますが、その場合は親がしっかりした人だということが垣間見れる。
資産価値が高い家を持ちながら、なおかついい車が停まっていると親か自分が収入が高いか資産があるかと思う。
例えそれが全てローンだったとしても、高い家と高い車を合わせてローンが通るにはかなり収入がないと審査でダメだからです。こういう知識がないとわからないですよね。
他人の家まで知りませんが
夫婦仲が良く旦那さんの顔立ちが
凛々しく知的で見るからにエリートで
コート靴シャツ時計がハイブランド
奥様もコート靴服バッグ
ジュエリーがハイブランド
肌艶良い品の良い明るい顔立ちだと
お金持ちだーと思いますし
お金持ちオーラ出てます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題