死にたいです。未来も希望も見えません。夢はあるけどお金が無いせいで何もできません…
死にたいです。未来も希望も見えません。夢はあるけどお金が無いせいで何もできません。バイトはしているけど学生という身分上、沢山稼ぐことはできず、お金も返済や毎月の生活費で手一杯です。最近じゃ何やっても面白くないし、友達にはしばらく会ってません。日本もどんどん暗くなっていくし、私の人生もお先真っ暗な未来しか見えないです。なんか迷惑かけないで死ぬ方法知りませんか?
タグ
No.3764366 2023/03/30 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夢って大概、苦労して苦労して、辛い思いして頑張って、掴めるかどうかだから。
すぐ買えそうなチロルチョコ買うのが夢とは言わないでしょ。
今足掻いてることも、夢に向かって頑張ってる途中と思って生きてれば近付くかもよ。
自分も借金があります
理不尽な理由でできた借金で、なんで私が返さないといけないんだろうって思います。
でも自分も長年の夢があって、今ようやく一歩踏み出したところです。
今の自分のがんばりの素は、少しずつだけど、借金を減らせているところ。働ける健康な身体があればこそと思っています。
主さんはまだまだ若いですよね。
自分は50代のおばさんだけど、気持ちだけは若く強くと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧