さっき、100円ショップで買い物してたらね? 「おい!レジ開けろよ!」と怒鳴り…
さっき、100円ショップで買い物してたらね?
「おい!レジ開けろよ!」と怒鳴り声をあげるおじいさんがいて、レジを見たら2人しか並んでなくておじいさんが3番目だったんだけど……
店員さんが「すみません。今開けますねぇ」
と言って呼び出しボタン押して、品出ししていた店員さんが走って来てレジ急いで開けてた。
店の都合とかあるわけじゃん?人手が足りないのに品出ししないといけないとか、
休憩の時間とか色々。
多分、みんなそのおじいさんにイラッとしたと思う。
なんで買い物させてもらってる客が上から目線であんな態度取れるんだろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もともとの性格にもよるけど、歳をとると前頭葉が衰えてくる。だから、その影響でキレやすい老人が増えてくる。小さい子が思い通りにならないと愚図ったり癇癪おこしたりするのも脳が未発達だから。まあ、こっちは成長していく訳だが。そう考えるとちょっと切ないよね。自分はそうはなりたくないなぁ。
私もずいぶん前に
スーパーのレジで店員さんに
怒鳴ってるおじさんをみました
そのおじさんを接客してたレジの店員さんが
なんらかでサービスカウンターにいき
他の店員さんと何かはなしてて
そのおじさんを途中でほったらかしに
してたからおじさんは怒ったのだと
思います
サービスカウンターにいた店員さんに
喋っとらんと早よレジしないかと
すごい大きな声で怒鳴ってたので
私はサッカー台で エコバッグにつめてて
その怒鳴り声にびっくりしました
何故そんなに大声で怒ってたのかは
わかりませんが
そのおじさん怖かったです
そんなに怒るようなことだったのかと
今思います
老化と元の性格によるものだったり、自分が偉いと勘違いしている人もいます。
私はおっさんなんですが、そういうの見るとイライラしちゃいます。
「おい。じゃねーだろ糞ジジィ。死にぞこないが偉そうにすんな!」
って思わなくはないですが、それを言ったら同レベルになってしまうので
「恫喝ですか?」「恫喝って難しいですか?分かります?」
「大きな声を出して相手を驚かせてる。という意味です」
「もしそれで、相手が意に反して行動させようという意図があると、強要罪に問われるかもしれないですね」「改めます?警察呼びます?」
なんてやって相手の反応見て遊びますね。
店員ってだけで客から下に見られるなんて理不尽な職業だよね...。
挨拶がどうの、愛想がどうの、客の都合でどうのと騒ぐ人🟰家でも社会でも孤立してる人だと思ってる。
孤立してるから挨拶されなかったことで疎外感が増すことに耐えられなくなってキレるんだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧