私の心が狭いのか?教えて下さい。 3年〜4年通っている美容室があります。 …
私の心が狭いのか?教えて下さい。
3年〜4年通っている美容室があります。
顔馴染みの美容師さんに毎回やってもらうんですが今年の正月はインスタの一括明けましておめでとうございます。
だけで年賀状も個人的にラインでの年始の挨拶もありませんでした。
商売人として、これは有りでしょうか?
私の中で不信感が増してもう行くのやめようか?って思ってます。
因みに値段は以前よりあがったのに以前はカラーしたらお茶が出てきてたのに出なくなりサービスも悪くなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2
それだけ顧客が増えたんじゃないの
芸能人のファンサービスもそうじゃん
ファンが少ない時はファンレターの返信も手書きで個々に来てたけど、
「みんなのもの」になったら一括にされる
寂しい気持ちもわかるけど、月何百人もの客一人一人に個別の対応は無理
その店がオープンして何年目なのか知らないけど、美容室で3〜4年通っただけで常連とは言わないよね
一年で何度訪問してる?
毎度単価はいくら落としてる?
髪型や白髪の伸びによっては2週間に一度通う人もいるし、トリートメントだけだったりヘッドスパだけだったり
毎月2度3度顔を出して3〜4年なら常連扱いだけど
4ヶ月も5ヶ月も間あけてカット&ヘアカラーだけだったら特別扱いは無理でしょ
特別扱いされたいならせめてヘアカラーで毎月訪問するとかしてみては?
リタッチなら安いしお互いメリット多いよ
私は、美容室からの年賀状って別に望んでないので不要です。個人のLINEなんてもっと要らないし‥昔なら年賀状は当たり前だったんでしょうが、今時は私のように要らないと思う人もいるし、時代の流れかなと思います。お茶に関しては、コロナを、きっかけになくなったのでは?値上がりは、このご時世仕方がないと思います。主さんがサービスが悪くなったと思うなら、他の所に変えたらいいと思います。
- << 2 3ヶ月以上、間があくと新規料金になるとかサービスと値段が全然合っていないと感じてます。 以前は少なくとも一括の年始の挨拶ではなく個人的にありがとうございます。とちゃんとした挨拶が帰ってきてたので相手が態度変えてきたように思ってます。 サービス受けにいってストレス溜めるならいかない方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧