斜め向かいの家の路駐に困っています。 その家のガレージはすでに車が停まっていて…

回答4 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2023/04/02 16:49(更新日時)

斜め向かいの家の路駐に困っています。
その家のガレージはすでに車が停まっていて駐車スペースが無く、最近そこの子供夫婦と同居を始めた様でその車をうちの庭の前の道路を挟んだ向かい側にいつも路駐しています。
うちの庭前の道路を挟んだ向かい側は家がなくフェンスになっています。
坂を登り切ってカーブになっていますが、カーブ少し手前に停めてあります。
これから常習的になると思うので(すでに1ヶ月経つ)ここにずっと停められると困る事を伝えたいのですが、車を停める本人(多分子供の旦那さん)に言うか、その家の親に言うのと、どちらの方が良いでしょうか?
ご近所なので通報は避けたいです。

タグ

No.3765767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察に通報👮‍♀️すればいい。普通はそうします。

No.2

まー、どうやっても結局はモラルの無い人達が相手だからなぁ。
何をどう言っても逆恨みされる可能性が高い。

自分でどうこう出来ないのであれば、やっぱり警察の力を頼った方が無難だよ?

声掛けすれば恨まれる。
貼り紙すれば恨まれる。
手紙を投函しても恨まれる。

だったら通報しても同じだからね。

傷を浅くしようとして、小刻みにアレコレやって時間を長く掛ける方が、結果的に傷が深くなる時もある。
サッサと通報して、早くカタを付ける方が得策だとは思うよ?

No.3

トラブルに繋がらないように言いやすい理解してくれそうな方を選びましょう。充分言い方を気をつけて且つやめてほしいをしっかり伝えましょう。もしはいはいって感じで治らなかったら通報になると思いますので、通報者が貴方とバレないなら警告なしの通報のほうが楽ですね。

No.4

No.1.2.3さん
初めてここで相談させて頂きました。
使い方がよくわかっていませんが、ここにお返事して良かったでしょうか?

皆さん、ありがとうございます。
ご近所だし通報はしないで自分で伝えに行こうと思いましたが、相手が逆切れしてくる可能性もあるので、主人から関わらない方がいいと言われ、皆さんの仰る様に通報か直接言わない方向に考えようと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧