毎日辛いです。 私はこれまでネット上で喧嘩をしてしまったり、嫌いな有名人のアン…
毎日辛いです。
私はこれまでネット上で喧嘩をしてしまったり、嫌いな有名人のアンチコメントを書いたりだとか(誹謗中傷ではなく批判を書きました)、してしまいました。これらのことをとても後悔しています。当時の私はアンチコメントなどを書き込んでも罪悪感がなく、性格が悪かったです。2022年になってからようやく罪悪感が出始めました。今でも罪悪感に溢れています。私が書いたアンチコメントやネット上の喧嘩などで訴えられたりしないかという心配もありますし、そのようなことをしてしまったことによる後悔もあります。それによって毎日苦しいです。楽しいことをしている間でも考えてしまい、昔のように楽しめません。一日中考えてしまいます。それが毎日続きます。もうすぐ新学年が始まるというのに、ずっとこんな日々を過ごすのは嫌です...。自業自得なのはわかっています。本当は前に戻ってやり直したいです。あのときあんなことをしていなければこんなことにならなかったのにと、とても後悔しています。死にたい程辛いです。本当は死にたくないけれど、死にたい...(伝わって...!)
どうすれば元気に生活することができるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同じようなことで悩んだことがあります
ただ一般人の一人の昔のコメントを訴えたりする暇があると思いますか?
裁判起こしたりするのってお金も時間もかかるので、たかだかネットの批判にそんな時間割けませんよ。。
あと、同じことでずっと悩むってのはなかなか難しいです。
そのうち忘れます
行き過ぎた意見や言葉使いが無ければ正直な気持ちでそう思ってる事を書いてもいいんじゃないかなと思います。
常識の範囲内なら否定も批判もあるでしょう、それを解ってない発信する側もオカシイと思いますし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧