彼氏と別れたあとの関係性について。 新高1です。1月から付き合っていた彼氏とお…

回答2 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2023/04/05 18:08(更新日時)

彼氏と別れたあとの関係性について。
新高1です。1月から付き合っていた彼氏とお別れしました。
お別れを告げたのは彼氏の方からで、「このままこの関係を続けても傷つけてしまうし、今の自分から変われる自信もない」ということでした。
私はまだ彼氏のことが好きだったし、それでもいいと思ったので、一度は食い下がったのですが、「傷つけてしまうだけだから気持ちには応えられない」と言われてお別れすることになりました。

今後の関係について、インスタをお互いフォローしあっているのですがフォローは外すべきでしょうか。
向こうは見る専で更新などはないのですが私はストーリーの更新、投稿をすることがあります。(ストーリーは非表示にしているので見られることはありませんが)
別に見られて困るものはありませんがなんとなく繋がっていると気まずいような気もします。
友人は別れた恋人のSNSはブロック派、ミュート派、ブロ削派、放置派とバラバラです。

また、彼は同じ学校、同じ部活の先輩です。
中高一貫校で私は内部生、彼氏は外部生です。
受験がないため、中等部の生徒は中3の10月から高校の部活に仮入部することができるのですが、
当然入学すればその部活に入部することになります。
もうお別れしてしまったので部活ではただの先輩後輩に戻ることになってしまうのですが、2人きりになったときはやはり敬語を使うべきですか?
もちろん部活では付き合っていたときも敬語だったので敬語を使うつもりですが部活外でも敬語を使うべきですよね…

最後に言うのも何ですが、私はまだ好きで諦めていないので、いつかよりを戻したいと思っています。
自分の中で目標を決めていて、それが達成できたら玉砕覚悟でもう一度告白するつもりです。
告白の時も敬語の方がいいですよね…?

長くなってわかりにくくなってしまいましたが、
●インスタはどうするべきか
●2人きり(部活外)でも敬語を使うべきか
●告白する時は敬語の方がいいか
をお聞きしたいです。
回答よろしくお願いします。

タグ

No.3767609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①フォローは外しましょう。
 相手にカードを与えています。
②敬語を使いましょう。
 ただし、身だしなみと気遣いは
 最大限に。
③タイミングと状況次第。
 敬語を使わない方が
 想いは伝わりますが
 彼をつけ上がらせるかも。

No.2

>> 1 追加で質問失礼します🙇🏻‍♀️
今までありがとう と送ったらこっちこそ今までありがとう と返ってきたのですがなんと返信するべきでしょうか、?
部活のことに触れたらくどいですかね…

No.3

遠まわしに濁してるけど、
要するに、彼にはもう他に好きな人がいるってことだと思うんですが。

No.4

>> 3 ごめんなさい、文章ではわかりにくいですよね
先日色々話し合いなどがありそこで明確に私のことは好きだと言ってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧