一年程お付き合いをしている男性がいます。 彼とは一度別れ、今年に入って復縁でき…

回答5 + お礼6 HIT数 508 あ+ あ-

2023/04/05 14:22(更新日時)

一年程お付き合いをしている男性がいます。
彼とは一度別れ、今年に入って復縁でき幸せな毎日だったのですが…。

実は彼のSNSアカウントを知っており、所謂『裏垢女子』をフォローしているのを今日発見しました。
彼は最近名古屋の会社に就職し中距離恋愛になったのですが、その裏垢は名古屋のホテルで会える人を募集しているアカウントでした。
本気でセフレを作ろうとしているのか、或いは酔ってフォローしてしまっただけなのかわかりません。
自分より若くてスタイルも良い女性だったので、尚更ショックでした。

問い詰めたら面倒くさがられて別れを切り出されそうですが、今後の事を考えたら彼に話をすべきですよね…?
この歳にもなってこんな事を掲示板で聞くのもなと正直思ったのですが、頭が混乱してしまって。
皆さんのご意見をいただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。

タグ

No.3767656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近くの女探してるんでしょうね。
聞いてもいいと思いますが、別れ話になるかもしれませんね。
どちらにしても、浮気して別れるか言い合いで別れるかですね。

No.2

それを知っても知らないふりを続けることが出来て主さんが傷付かない、後悔しない、不安にならないのであればそれでもいいとは思います。それが出来ないのであればとりあえず話は聞いてみてそれから考えるのもアリかなぁ。
そこで面倒になって別れを切り出してくる相手ならそもそも結婚相手には向かないと思います。

No.3

>> 1 近くの女探してるんでしょうね。 聞いてもいいと思いますが、別れ話になるかもしれませんね。 どちらにしても、浮気して別れるか言い合いで別れ… レス有難う御座います。
彼とは元々中距離恋愛でして、月に1回か2回会うくらいでした。
名古屋も会える距離ではあったので、あまり心配はしていなかったのですが…。
私も年齢的に今後の出会いは厳しいですが、別れる事は覚悟のうえで話をしてみようかと思います

No.4

>> 2 それを知っても知らないふりを続けることが出来て主さんが傷付かない、後悔しない、不安にならないのであればそれでもいいとは思います。それが出来な… レス有難う御座います。
知らないフリを続ける事も考えましたが、もし彼がその方と会って万が一妊娠でもさせてしまったら、捨てられるのは確実に私だろうなと思ったので、とりあえず冷静に話をしてみようかと思いました。

貴方のおっしゃる通り、面倒になって別れを切り出してくる男なら結婚相手には向かないですよね。
別れ話にならなくても逆上された時は将来に不安しかありませんし、こちらから別れを切り出そうと思います。

No.5

裏垢女子って半分ぐらいは金銭目的の釣りだし、男性側が裏垢女子に会える確率なんて1/100ぐらいだと思うので、そんな気にしなくていいと思いますけどね。

主さんが彼のアカウント知ってる事を彼は知っているのですか?

No.6

>> 5 レス有難う御座います。
確かに例の裏垢にも『2枚からホテルで募集中』と書いてあったので、恐らくそういう事だろうなとは思います。

SNSをやっている事は聞いていましたし彼がアカウントを見せてきたので知っていましたが、今回の裏垢女子をフォローしていたアカウントは私の知らないアカウントです。
友人の旦那さんがSNSで不倫していた話を聞いて、何となく不安になり検索したら見つけてしまった…という感じですね。

No.7

一度別れた理由は何ですか。

具体的な結婚話は進んでいますか?親には彼氏を紹介しましたか?

主さんはどうしても彼氏の事が好きなのか、結婚して安定した結婚が欲しいのか、彼氏の浮気癖が許せるのか心の声によっては今から婚活しないくなると思います。

• << 9 追記です。 具体的な結婚話も親への紹介もまだです。 一度別れてしまった件もあったので、親に紹介して直ぐ別れてしまう事を恐れて紹介しておりません。 結婚話に関しても彼が今後起業するので、その後になるんじゃないかなと。

No.8

>> 7 レス有難う御座います。

一度別れた理由は、私があまりに怠惰で散々注意されても直そうとしなかったから…ですかね。
恥ずかしながら料理も上手く出来ず、結婚を考えられる相手では無かったんだろうなと。
別れてから直ぐは音信不通でしたが、再び連絡を取るようになり私自身が直すべき部分を直し、彼から復縁を申し込まれた形です。

彼の事は勿論好きですし、今後結婚したいなとも思ってはいます。
ですが、万が一彼とお別れする事になったら今後婚活もせず、一人で生きていくつもりです。

No.9

>> 7 一度別れた理由は何ですか。 具体的な結婚話は進んでいますか?親には彼氏を紹介しましたか? 主さんはどうしても彼氏の事が好きなのか… 追記です。

具体的な結婚話も親への紹介もまだです。
一度別れてしまった件もあったので、親に紹介して直ぐ別れてしまう事を恐れて紹介しておりません。
結婚話に関しても彼が今後起業するので、その後になるんじゃないかなと。

No.10

親に浮気癖の彼氏気を使うけど年齢的にいい人と出会えなかったらと考えて、浮気を咎められないと相談してもいいかと思います。

No.11

>> 10 レス有難う御座います。
母に相談したのですが、『男なんてそんなもん。アカウント見たら裏垢女子フォローしてたけど…とか言わずに、遠回しに釘刺して様子見してみたらいい』と言われました。
最近は梅毒も流行ってるし、万が一貰ったら大変だから会ってそうなら別れた方が良いとの事でした。

年齢的に良い人との出会いは期待出来ないからと言うと、結婚が全てでは無いし男なんざストレスになるだけなんだから無理に彼氏作る必要無いと言われましたね。
結婚は〜子供は〜と言う親じゃなくて良かったなと、改めて思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧