彼氏の趣味がバイクです。 大きなイベントなどにもよく参加してます。 わた…
彼氏の趣味がバイクです。
大きなイベントなどにもよく参加してます。
わたしの趣味はギャンブルです。
借金などはなくお小遣いの範囲でやってます。
交際して半年なのですが、
わたしにはギャンブルやるなと言いますが、
彼はバイクのイベントには行きます。
彼はバイクを2台所有しており、
どちらもカスタムしています。
同じぐらいの額、若しくはリターンがあるだけギャンブルの方がプラスなのに、何故わたしだけ趣味を辞めなければならないのでしょうか?
彼と話し合う前に、
みなさんの意見を聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイクの部品は手元に残りますが、
ギャンブルの負けは、なにも手元に残らないですよね。
主さんのリターンがどの程度か分かりませんが、
マイナスなのは確実でしょうし、
なにも残らないギャンブルよりは、バイクがパワーアップしたり
イベント仲間と仲良くなったりして、
なんらかの自分に残る物がある分、まだバイクのほうが良い趣味な気はします。
依存性あるからねぇ…
大概どんな依存も、依存してる本人は「してない」って言うものですし…
趣味だとは思いますけど、お金を減らすか増やすか賭けるのが趣味って、受け入れられない人はいると思います。
婚活なんかでは、趣味ギャンブルなんて人、誰も寄り付きませんから。
「趣味はなんですか?え、趣味がなくて、休みの日はギャンブル行っちゃうんですか?」って引かれてもおかしくない。
ギャンブルも趣味だ!誰にも迷惑かけてない!と言うのは自由だし否定しません。
でも一般的には、それを趣味にしてることに嫌悪感持つ人が多いことは、知っておいた方が良いと思います。
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
バイクも休みの度に乗り回しイベントに行くので依存性高いと思いました。
勿論ギャンブルが依存性高いのも世間的にも事実だと思います。
手元に何か残ることしか趣味でしかないなら、趣味と呼べるものも限られる気がします。
とはいえ、皆様のご意見からも受け入れ難いものだと言うことも分かりました。
しこりは残りますが参考にさせていただきます!
時間を割いてご意見いただき、ありがとうございましたm(__)m
やめろと言うのはただ単に嫌いだからではないでしょうか。
例えば月〇万と趣味の予算を決めたとして、それが旅行や楽器やスポーツやアートなんかだったら文句はないけど、
推し活やホストクラブ、ギャンブルや飲み歩き、ゲーム課金とか彼の気に食わない趣味なら難色を示すみたいな。
うちの夫はスポーツマンで平日の夜も土日もスポーツ三昧。
インドアの私の趣味は馬鹿にします。
カラオケなんて室内にこもってるなんて信じられないとか。
自分の価値観しか認められない人って存在しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧