友人が6月に出産予定です。 毎月会ってるぐらい、学生時代から仲の良い友人なので…
友人が6月に出産予定です。
毎月会ってるぐらい、学生時代から仲の良い友人なのですがプレゼントを渡したいと思ってます。
安産祈願のお守りを渡したいとも考えたのですが、調べたら賛否両論あるそうで、、
どういった物なら嬉しいか参考にさせて頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何を祝うプレゼントですか?
妊娠を祝うプレゼントなら出産まで何があるか分からないので控えた方がいい気がします。
それでも渡したいなら、妊娠中でも飲めるノンカフェインのドリンクとかリラックスできるものかな。
出産祝いなら本人に直接聞くのが一番ですよ。
私ももうすぐ出産予定ですが、友達に気を遣われると嫌なので「なんにもいらないよ」と言ってしまうかも。
でも、安産祈願のお守りは嬉しいですよ。
応援してくれてるんだと思えます。
産まれると忙しくてバタバタしてしまうので、産後に使うものもありがたいかもしれないですね💦
あまり高くないもので、沢山使う赤ちゃん用のガーゼハンカチなんかだととても嬉しいです。
なんぼあってもいいですからね😄
男性ですが、妻の様子を見たり話を聞いたりで学んだことからお答えします。
まず、出産祝いは産まれるまで待った方が良いです。
無事に産まれるかどうかと、産まれてみないと分からないことがあるためです。
出産前は非常にナーバスになっている可能性もあるので、お守りは慎重になった方が良いと思いました。
赤ちゃんが身につけるものや、残るものは、好みが合わないと使いづらいので、希望を確認出来ないのなら、避けた方が無難だと思います。
よく会っているとの事ですので、今からあれこれ考えておいて、無事出産されたらそこから提案してみるのも良いかもしれません。
無難なのは、いくつあっても困らない消耗品系です。
人によってはこだわりがあるかもしれませんが、紙おむつは多くの病院でパンパース(肌へのいちばん)が使われているので、退院後にすぐあると助かると思います。おむつケーキなるものもありますので、ご友人が置き場所に困らないようなら選択肢に入れてもいいと思います。
お尻拭きも大量に必要になりますし、あって困ることもありません。こちらはサイズが関係ないので、箱で用意すると良いと思います。パンパースのお尻拭きがしっかりしていて割高なので、喜ばれると思います。
タオルも大量に必要なので、プレゼント用ならオーガニックコットンのタオルなども喜ばれます。下着やよだれかけもいくらあっても困らないので、喜ばれます。
他に、産後必要になるものであったら嬉しいものは、相談の上なら何でも嬉しいかと思います。
抱っこひも(エルゴの3万円くらいのものが良いと思いますが、家で使ったりちょっとした時にも使えるスリングなどがあると便利だったりします)
あとは、母親の負担を軽減させるようなグッズも喜ばれると思います。
料理をされるような方なら、クックフォーミーなどの自動調理器は良いのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧