顔が可愛い後輩と愛嬌があって人懐こい友達が「何でも許してもらえる」とわがままで傲…

回答4 + お礼4 HIT数 308 あ+ あ-

2023/04/06 14:04(更新日時)

顔が可愛い後輩と愛嬌があって人懐こい友達が「何でも許してもらえる」とわがままで傲慢です。
後輩は可愛いから何やっても許してもらえると考えていて、友達はニコニコと愛嬌ばかりふりまいて、言いたい放題上から目線で両者とも最低だと思います。

顔が可愛いならそういうもんかなと思うんですが、顔が普通の子でも愛嬌あれば、なんでも許してもらえると思えるんですか?

タグ

No.3768491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悔しいけどそれが現実…。
愛嬌があるってのは、人によってバラつきは大きいけど…。
まぁ、一般的に愛嬌があれば「人生フリーパス」みたいなものだからなぁ…。

生まれ持った天性の才能よな?

No.2

顔がどうとかじゃなく愛嬌ある人は多少礼儀知らずでも可愛いがられますよ。それは男でもそう。
やっぱりニコニコしている人とは仲良くしたいと思うのが人間の心理なのでしょう。

No.3

>> 1 悔しいけどそれが現実…。 愛嬌があるってのは、人によってバラつきは大きいけど…。 まぁ、一般的に愛嬌があれば「人生フリーパス」みたいなも… こういうタイプの人とは関わらないほうがいいということですよね?💦

No.4

>> 2 顔がどうとかじゃなく愛嬌ある人は多少礼儀知らずでも可愛いがられますよ。それは男でもそう。 やっぱりニコニコしている人とは仲良くしたいと思う… 男受けはよくても、女受けわるかったら、やっぱ性格悪い子だなってなりませんか?😅

No.5

我がままで暴言吐く人って愛嬌ないな~。

No.6

>> 5 後輩も友達も暴言とか横暴な態度じゃないので、かわいく見えるんでしょうか…?

No.7

何歳くらいか知りませんけど、
社会に出たらよほど特殊な環境でない限り、一般的な企業などではブリっ子は通用しない気がします。

ドラマでよくみる媚び媚びOLは私は現実世界で見たことがありません。

愛嬌があって先輩と仲良くなるのが上手いなら分かりますけど、傲慢な後輩は普通に嫌われます。

会社に馴れ馴れしくて妙に距離近い女性が居ます。本人は愛嬌のつもりかもしれませんが普通に嫌いです。
仕事してから生意気言えやと思っています。

大人になってから可愛いから許してくれるのは、お金持ちのおじさんの愛人とかそういう世界だけですから安心してください。

No.8

>> 7 参考になる話ありがたいです( ;∀;)

でも後輩は社会人5年目ですし、(私は6年目)友達はタメです。
友達のほうは、社会に出てからこうなっちゃったみたいで、職種も影響してるのかな?とも思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧