顔が可愛い後輩と愛嬌があって人懐こい友達が「何でも許してもらえる」とわがままで傲…
顔が可愛い後輩と愛嬌があって人懐こい友達が「何でも許してもらえる」とわがままで傲慢です。
後輩は可愛いから何やっても許してもらえると考えていて、友達はニコニコと愛嬌ばかりふりまいて、言いたい放題上から目線で両者とも最低だと思います。
顔が可愛いならそういうもんかなと思うんですが、顔が普通の子でも愛嬌あれば、なんでも許してもらえると思えるんですか?
タグ
No.3768491 2023/04/06 13:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何歳くらいか知りませんけど、
社会に出たらよほど特殊な環境でない限り、一般的な企業などではブリっ子は通用しない気がします。
ドラマでよくみる媚び媚びOLは私は現実世界で見たことがありません。
愛嬌があって先輩と仲良くなるのが上手いなら分かりますけど、傲慢な後輩は普通に嫌われます。
会社に馴れ馴れしくて妙に距離近い女性が居ます。本人は愛嬌のつもりかもしれませんが普通に嫌いです。
仕事してから生意気言えやと思っています。
大人になってから可愛いから許してくれるのは、お金持ちのおじさんの愛人とかそういう世界だけですから安心してください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧