前回の彼氏の誕生日にプレート付きのホールケーキを予約して出したのですが、反応は普…

回答9 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2023/04/06 14:08(更新日時)

前回の彼氏の誕生日にプレート付きのホールケーキを予約して出したのですが、反応は普通だし1/6程しか食べてくれなくて残ってしまいました。30歳半ばで、記念日もあんまり気にしない感じの人なので、別に嬉しくないのかもしれません。
今回は、プレートもつけず普通の小さいケーキをお互いの分買おうとおもうのですがそれでいいですかね?
友達の話を聞くと、だいたいみんなホールケーキを買って、部屋を飾り付けしてお祝いって感じなので。
私の彼は飾り付けしても何も反応なかったし、プレゼントなに欲しいかとか夜食べたいものを聞いても「特にないかなー」って感じだし、嬉しくないなら盛大にお祝いする必要もないのかな、、と。

No.3768498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは若いのかもしれないが、30代半ばでホールケーキはキツイです。
食えません胃が受け付けません。
ネームプレートもなんか恥ずいです。

そもそも30代半ばになると、もう誕生日嬉しくないし覚えてないです。
自分が何歳だかも危うい。

でも祝ってくれるのはとりあえず嬉しいな。そんな感じです。

彼氏を祝うのなら、友達より彼氏を基準にしたらいいと思うよ。

No.2

女性でも一人暮らしならホールケーキ貰うと困りません?
ケーキは小分けにして冷凍はできるけど、男性はそこまでマメにできる人少ないだろうし
次はショートケーキでいいと思いますよ

No.3

主さんの手作りが食べたかったのかも?しれません。
主さんがケーキ手作りして、彼氏の食べるぶんだけ持っていってあげたらいいと思います。

No.4

ホールケーキ1個はキツイかも?
私なら豪華なディナーを作る。
ケーキはショートケーキとか買うと思います。

奮発してコース料理予約もいいな~。

No.5

2人でもホールケーキキツくないですか?
1/6なら1人前食べてくれたのだからいいと思うし、甘いものもあんまり得意じゃない人ならホールは受け付けません。
形に囚われずに彼が好む誕生日祝いにした方が楽しく過ごせると思います。
学生のノリみたいなのじゃなくてもっと大人のお祝いの方が好きなのかも。

No.6

30歳過ぎてホールケーキでプレート有りで祝われても嬉しくないです。私女ですが…
そんなに食べれないし、余るの悪いなーって思うので、小さいケーキで充分です。
飾り付けされて嬉しいかもしれませんが、どう反応していいかわからなかったのかもしれません。
恋人に飾り付けされて喜ぶのは大学生までか、付き合いたてだけかなーと個人的には思いました。

No.7

私は甘い物が好きなので一生ホールケーキにネームプレートでお祝いしてほしいです。
ケーキは余った分は次の日やまた次の日に食べれば良いし。

でも主さんの彼が甘い物が得意では無いなら少し高いところのケーキを買ってお祝いするのもいいかもしれないですね。

No.8

30代半ばで、飾り付けして、ホールケーキでお祝いは、女ですが、要らないな~

テンション上がることや嬉しいことって人それぞれ違うし、ケーキなんか要らないから、ちょっと高めのお寿司屋さんとか焼き肉でもご馳走してもらった方が断然に嬉しい。

No.9

主さんは歳離れているの?

同じお金話かけるならもっと大人の誕生日の祝い方をしてあげた方がいいのではないですか。

部屋の飾りつけとかホールケーキとか子供は喜ぶかもしれませんが中年になる男性に喜べというのは厳しそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧