夫の実家が、ゴミ屋敷で帰省した際義母が台所に入れてくれず、でも、嫁として手伝いを…
夫の実家が、ゴミ屋敷で帰省した際義母が台所に入れてくれず、でも、嫁として手伝いをしようと台所に入ったら、すごい数のゴキがうようよ、フンも大量、義母はゴキを見つけると素手でばしっ!と叩き、そのまま料理して、使用した湯呑み茶わんは、残した分を捨てるだけで、洗わずに次のお茶を入れて出してました。私が洗うと油ものでないから、洗う必要ないと言います。
皆で間接キスです。あれを見たら
次の帰省では外食し、ホテルに泊まりたいです。義母もいつもホテルをすすめてきます。
夫に私の本音を言ってよいでしょうか?それか母親の悪口と思い気分悪く私を憎むでしょうか?
もともと、夫はマザコンです。
私の言う事は聞かず下に見てます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元々マザコンだと分かっていたなら主さんを憎むでしょうね。
例えば「義母がホテル勧めてたよー、義母もみんな招いて準備やら神経使って大変だと思うし、次からは外で外食にするのはどう?」と提案してみるのはどうですか?
いやいやいや。
お姑さんもホテルを勧めてるのだから、その通りにしたらいいですよ。
男という生き物は、何故か母親はいつまでも元気だと思ってるんです。
お姑さんにホテルを勧められた事を話しながら、
「人を家に招くのって大変なんだよ。お義母さんももう年だし、私達がホテルに泊まった方が楽なんじゃないかな?だからお義母さんもホテルを勧めるんだよ。」
と言ってみては?
後は色仕掛。
「たまには雰囲気を変えてするのもいいんじゃない?ほら、このホテル素敵だよ」
とかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧