本気か遊ばれてるかどちらだと思いますか? (友達以上恋人未満のような関係です)…
本気か遊ばれてるかどちらだと思いますか?
(友達以上恋人未満のような関係です)
彼と出会った頃はとても丁寧で積極的だったのですが、最近はなんとなく以前より扱いが雑になった気がして、積極さも欠けて、私任せになっているような気がします。(私が会いたいなら会ってもいいよ、のような)
特に最近、連絡をとっている時、会ってくれる感じは匂わせてくるのですが、いつが暇か?などの具体的に予定を立てる話はしてくれないんです。
それと彼は仕事が変則的で、忙しくなると突然何日も連絡が途絶えることがたまにあります。落ち着いた後に仕事だったと謝罪の連絡が来ます。
会話が盛り上がってイチャイチャ?してる感じだったのに突然既読無視で会話が終わることもありました。
自分だけテンション上がって馬鹿みたいじゃんと惨めに思うこともあります。笑
信じたいですが、それが本当に仕事なのかも不安に思えますし、仕事だったとしても突然既読で終わるなんて冷たくない?と思えます。
このように連絡ツールでのやりとりは雑というか、脈がないのではと感じます。
しかし諦めきれない理由が、実際会った時の態度は、常に私を気遣ってくれていて、紳士的で、楽しく過ごさせてくれるので脈がないわけでもないのか?と思えるんです。
今度一緒に𓏸𓏸しようか〜という話も出てきます。
体の関係も持とうとしません。
彼の性格は良い意味でも悪い意味でもプライドが高いです。しかし恋愛に対しては、過去に女性とのトラブルがあり、臆病というか慎重になっているらしいので、そのせいで受け身になっているのかななんて思ってみたりしますが…。
このまま進んで辛くなるより、ここら辺でやめておくべきなのでしょうか。
どなたかアドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このまま進んだら辛くなるなんて
言わないでよ!
このまま進んだら
辛くなるしか見いだせないからなんだよ!
だからこのまま辞めたって
辛くなるはずよ。
彼に出会えたからこそ
こういう悩みに不安に到達できたんだと
嬉しく思おう!
彼と出会う前は、
何を悩んでいたのだろう?
それが今はこういう悩みにまで
これたんです。
感謝なんです。
今一度感謝に目を向ければ
少しは落ち着いてくると思います。
落ち着いた上で、
この壁をどう乗り越えようかなと
楽しく取り組もう!
乗り越えられない壁は
あらわれないってよく聞くけど、
本当にそう思います。
何かしらいろいろ試して
楽しもう!
苦戦している自分を面白がろう!
そんなアクションの継続が
素晴らしい展開を生むと思うんです。
それでも駄目ならば、
その時はスパッと身を引けると
思うんです。
この悩みに出会えたことにすら
感謝から始めよう!
ファイト!
遊ばれている印象はないです。
遊ぶ目的なら落ちるまでは積極的なはず。
私ならあえて少し距離をおきます。
連絡をしないとか既読も遅れせます。
その日中にごめん忙しくって・・・
くらいな簡単な返信するかな?
無視も冷たくもしないけど
あれ?って思わせたい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧