考えてることと今日あった話 かなりの長文です もう中学2年生か、早いな …
考えてることと今日あった話
かなりの長文です
もう中学2年生か、早いな
今年は結構仲のいい子達と離れちゃって、ちょっと苦手な人と小学校時代にいじめをしてきた人が同じクラスだからやっていけるか分かんないけど頑張りたいな
仲のいい人と好きな人は2個隣のクラスにいるしいつでも顔見にいける
けど、仲のいい人の中にお母さんが最近心配してる子がいるから自分の目で大丈夫かどうかを見れる機会は少なくなったし、好きな人とも離れた
好きな人とは中1の時、本当にいつでも一緒にいた気がする
ホワイトデーも当時は学級委員だったのに学校にお菓子持ってきてたので仲は良かったと思う
好きな人には助けてもらったことが何回もあった
今日も部活帰りに助けてもらった
私は今でも毎日タヒにたいと思ってるし、今もそうだけど、ただただ辛くて苦しい日々を、あのとき乗り越えたから、好きな人と会えたと思う
今日の帰りには好きな人に絡んでいる人達に悪ふざけで「車に引かれろよwww」って言ってて、私は一応自〇祈願者だったから、「うん、分かった」って言って車道に出たの
けど、何故かタヒのうと思えなかった
車に突っ込んで行けば私は楽になれるのにね
結局車道から出て、歩行者用道路に戻って、好きな人と二人で帰った
その時、好きな人が「何でタヒのうとしてるんだよ」ってちょっと疑問形な感じで質問してきて「だって、私、自〇したいもん」って言った
好きな人には、去年の夏頃にこのことを打ち明けてた
だから、好きな人は私の悩みを知ってる
そしたら、黙り込んだ
ついでに私は「タヒにたいのは本当なんだよ、毎日そう思ってるもん」って言ったらさ、
「本当にそう思ってるなら今頃タヒんでるだろ、本当はタヒにたくないんって思ってるでしょ」って、言ってきて
私も、実はそう思ってたのかなって思うようになって
本当は、何となく気づいてた
「本当はタヒにたくない」って
タヒぬのはきっと痛いだろうし怖いし苦しいと思うから
今はまだ、タヒねない
それに、好きな人が私に生きてて欲しいって思ってくれてるんだもん
2023年も、頑張って生きてくか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に彼を好きなら、「死にたい」なんて言葉で苦しめないでほしい、と思ったけど気づいてくれたみたいでよかったです
そんな重くて答えのでない、どうしてやることもできない言葉を日常的にいわれたら、正常な人でも病みますよね…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧