親と上手くいかなくて、家に居ると気まずい です。家の中に物が散乱してて、でも私…

回答2 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2023/04/09 22:09(更新日時)

親と上手くいかなくて、家に居ると気まずい
です。家の中に物が散乱してて、でも私が買った物でないので勝手に触ると怒られたり喧嘩になるので片付けられません。親と極力顔を合わせたくありません。でも家には自室がありません。長時間一人になりたい時は何処に行けばいいですか。リュックと枕を持ち出して夜とか林の中で過ごしたら悪い事になりますか?
家から出たいのですが、中学生でアルバイトが出来ない年齢でお金がなく、親を頼るしかなくて家からまだ出られません。高校には行かせて貰えそうですが、勉強が出来ないので受かるかわからなくて不安だらけで生きてるのが辛いです。

タグ

No.3770652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生に相談しましょう

No.2

>> 1 先生に相談したら突然家庭訪問とかされますかね?家の中が汚くて恥ずかしいです。腐った野菜とかがそのまになってて、暑くなるとゴキブリとかが出て不潔な家で出来れば誰にも来てほしくありません。泣きたくなります。

No.3

主さんはお母さんと二人暮らしですか。
お母さんが働いて生計を立てているの
かしら?毎食のご飯、お昼のお弁当は
作ってもらっている?
外は明るいうちなら、公園で過ごせるわね。あとは学校、地域の図書館や公共の
施設があればいいのだけれど。
高校は定時制や通信制の高校に進めば、
昼間は働くこともできますよ。
生徒さん(お友達)もいろんな環境の人が
集まるので、もしかしたら居心地がいい
かも知れません。そんな気がします。
先生にその辺も相談してみると良いかも
知れません。
元気出してね。応援しています。

No.4

>> 3 そうです。年の離れた兄もいます。たまに帰ってきて文房具やお菓子をくれたりします。父親はいません。ご飯は食べさせてもらってます。
元気出します。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧