母に前髪をカットして貰いましたが、失敗してしまいました。眉にかかるくらいでぱっつ…

回答4 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2023/04/10 00:16(更新日時)

母に前髪をカットして貰いましたが、失敗してしまいました。眉にかかるくらいでぱっつんにしてしまい、ショートで毛量が多いこともあり、こけしみたいになってしまいました。
母はごめんね、明日美容室に行っておいで。と言ってくれましたが、この前髪で美容室に行き、失敗しました。と言うのが恥ずかしくてとても嫌です。予約制でもないので、口頭で言うしかありません。
明日を逃したら、明後日は学校に行かないといけません。この前髪で初対面の人に合うのはですが、同じくらい美容院に行くのも恥ずかしいです。
美容師さんに笑われたりはしないでしょうか。

タグ

No.3770777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前髪くらい自分でやれ。

No.2

美容師はプロだから笑わないと思います。
小学高学年くらいから自分で前髪カットする人もいます。
前回も親が失敗したなら
今後は、あなたが少しずつカットした方が失敗しにくいんじゃない
悔しい気持ちにもならないし

No.3

前髪にパチンとつけるつけ毛、エクステをしたら?売ってますよ。
どんな風に切られたかわからないけど、短いなら中につけ毛して馴染ませるといい感じになります。

No.4

あと、
セルフで前髪切るときは、
濡らしたり、指で伸ばしながら切らない方がいい、長さが変わる。
乾いた髪で、眉毛の下まぶたの間辺りを切ると、巻いた時丁度良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧