母子家庭💪 父子家庭💪
こんばんゎ😊母子家庭の方。毎月 いくらくらい 収入ありますか?生活費どのくらいで 一ヶ月過ごしていますか?他どんなことでもよいです。母子家庭&父子家庭 でがんばってる方 悩みなど色々話ませんか😉ちなみにうちは母子家庭 中学三年と小学五年の三人暮らしです🏠
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃 私は小学生三人と暮らす父子家庭です😊 収入は月の手取りで30万円くらいですよ💰 何とか子供と幸せに暮らせてますよ☺ 🏠が欲しいけど👨買うには勇気いりますよね😱
はじめまして😃私も小5と小3を持つ母子家庭です。収入は手取り17万くらいです。生活費は… 細かくは把握してませんが、毎月7万おろして生活してます。子供のための貯金は養育費を☝でも、毎日 仕事、家事しんどいです😠
シンママになり半年です。六年生の娘がいます。給料は20万ですね。本当なら公団に引越ししたいけど、娘が転校したくないからと頑張って家賃払っています(^_^;娘が望む環境で生活させてあげたいと思って。家賃がかかっても、仕事をしてればお金は入ってくるし、いつもポジティブに考えています。二人でも実家が近いし、困った時は手を貸してもらえるので、私達は充実した生活を送っています。仕事で責任ある立場だから、働き過ぎ?!と思う時もありますが、娘が労ってくれ甘えさせてくれます。どっちがお母さんだかわからないですよね(笑)シンママ&シンパパの方々が頑張っているのを聞くと、自分も頑張る勇気をもらえます(^^)v皆さん!もっともっと幸せになりましょうねッ♪
おはよう。うちは中学一年 小学五年の男の三人の父子家庭です。給料は大体40万ぐらいですね。まあ毎日仕事終わってからご飯の用意や洗濯等バタバタしてますが楽しく過ごしていますよ💪 主さんも大変だろうやけど頑張って下さいね😃
自分は4歳の娘を連れてトラックの運転手ですよ! 福祉センターに行き母子手当とかその他の手当の事相談してみたらいかがですか❓母子家庭なら国の方からお金出るはずですよ! 夫子家庭は何にも無いけどね❓ 是非相談して下さいね
母子家庭になって1年ちょっとたちました☆4歳♂と1歳♀がいます。離婚してすぐ働いてとにかく少しでも貯金して資格とろうって毎日必死でした☆今は看護学校に通ってます(^O^)夜中子供寝てからファミレスでバイトしてます。学校行く事によって収入も減るし仕事に家事、子育て両立は想像以上に辛いですが母子家庭だからってガマンなんてしないでやりたい事はさせてやりたいって思って決意しました☆ 学費とか安い額じゃないし大変ですが絶対子供達幸せにしてやる!って気持ちで乗り切ってます☆お互い頑張りましょう
経理事務で手取り22万くらいです。子供達が小さい頃はパートばかりでした。
傍にいてあげることを主においていましたから。そのころは手取り10万前後でしたから…3万 風呂なしのボロアパートでした。
その頃息子が内緒でジャニーズに応募してました。『俺が芸能界に入って楽させてやる。』笑い泣きです。
今は高校生になりバイトしてくれています。娘も息子も自分の事は自分でしてくれて楽になりました。
あっと言う間ですよ。まずは楽観的に生きていきましょう。
こんばんわ🙇
うちも子供と二人暮らしの母子家庭です💧
仕事は看護婦で給料は手取りで大体、32万前後です💧夜勤が月5回くらいあるので、そのときは子供一人です😢
もう今年大学受験ですので、一人でも平気ですが…
学費のこと考えると頭痛いです⤵
就職してくれたら…と思いましたが、やりたいことあるから、どうしても進学したいと言ってきました。
子供は私の宝です✨
あと5年。体にムチ打ってがんばります💨
みなさんもがんばりましょうね💡
②です。貯金はできていませんよ💦10万のうち、光熱費や家賃等引き落としもかなりありますから😭私は市営に住んでいるので 家賃は安いですが💡 こうして皆さんのレスを読むと本当に頑張ってる方がたくさんいるんですね。私は資格とか何もないのでとりたいと思うんですが、お金や時間を考えると なかなか難しいですね😢 今 やりたい仕事があるんです。それは、子供の虐待が増えているので、なんとかそういう子達を助けたいんです。そういう仕事ってありますかね❓
②です。私の市も一般と同じだったんですけど、たまたま空いて募集かかって 応募者が私ともう一人いて 抽選で当たったんです😃だから運がよかったんですが、やっぱ市営だけに 地域の活動に参加しなきゃいけなかったり、市営のなかで班長とか役がまわってくるみたいで大変ですよ😠まぁ 家賃はかなり助かってますけどね💡
母子家庭歴16年 子供二人 現在は 20歳と18歳です。大学生二人です。バイトしてくれてます。子供が高校の時の支出ですが 家賃8万 光熱費等2万 教育費用(塾 学校 習い事 交通費 家庭教師)15万
食費4万 小遣い( 全員)三万 携帯代三万(全員) 雑費1万 保険等三万 衣服等2万 その他一万 合計44万 改めて計算すると怖い😱 貯金は 大学の為 月5万位でした。教育費にかなり使いました。仕事は 昼 パート 夜 クラブで合わせて給料60万まで位です。体壊しました💧養育費は 無しです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧