みんなは何歳で家建てましたー? なんかインスタみてたら知り合いの学生時代 …
みんなは何歳で家建てましたー?
なんかインスタみてたら知り合いの学生時代 団地住まいだった姉妹 2人とも
結婚していい家建てて犬買って赤ちゃんできて
高そうな料理や旅行 ハイブランド品いっぱいアップしててマタニティフォト ウェディングフォトとかセレブになってて羨ましくて泣けてきた
うちは結婚して子供はいるけどアパート暮らしでまだまだ家は建てられないし
団地暮らしからの一軒家は夢がありすぎる
キャバ嬢とかはめっちゃ稼げて金持ちと結婚できる確率たかいのかな?
タグ
No.3771127 2023/04/10 17:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家は買える時に買っておいた方がいいよ?
俺はもう40過ぎたけど、転勤が多くて自分の家を持つことを躊躇った。
貯金はあるから買おうと思えば買えるんだけど…。
今度は貯金がガッポリ少なくなる事に抵抗を覚える様になってしまって、また踏ん切りが付かなくなった。
今は4LDKのマンションに住んでるけど、家賃は高いしマンションは物の置き場が不便だし。
サッサと家を買って楽になりたいけど、俺も嫁さんも子供達もあまり乗り気にならない。
もう今住んでるところに根を張ってしまったんだよね。
無駄に高い家賃を払い続けるなら、家を買った方が全然お得なんだけどね。
家を買おうか?ってなった時に決めておけば良かったと後悔してるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧