みんなは何歳で家建てましたー? なんかインスタみてたら知り合いの学生時代 …

回答3 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2023/04/10 18:24(更新日時)

みんなは何歳で家建てましたー?

なんかインスタみてたら知り合いの学生時代 団地住まいだった姉妹 2人とも
結婚していい家建てて犬買って赤ちゃんできて

高そうな料理や旅行 ハイブランド品いっぱいアップしててマタニティフォト ウェディングフォトとかセレブになってて羨ましくて泣けてきた

うちは結婚して子供はいるけどアパート暮らしでまだまだ家は建てられないし

団地暮らしからの一軒家は夢がありすぎる

キャバ嬢とかはめっちゃ稼げて金持ちと結婚できる確率たかいのかな?

タグ

No.3771127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金持ちはキャバ嬢と結婚しない。

No.2

家は買える時に買っておいた方がいいよ?
俺はもう40過ぎたけど、転勤が多くて自分の家を持つことを躊躇った。
貯金はあるから買おうと思えば買えるんだけど…。
今度は貯金がガッポリ少なくなる事に抵抗を覚える様になってしまって、また踏ん切りが付かなくなった。
今は4LDKのマンションに住んでるけど、家賃は高いしマンションは物の置き場が不便だし。
サッサと家を買って楽になりたいけど、俺も嫁さんも子供達もあまり乗り気にならない。
もう今住んでるところに根を張ってしまったんだよね。
無駄に高い家賃を払い続けるなら、家を買った方が全然お得なんだけどね。
家を買おうか?ってなった時に決めておけば良かったと後悔してるよ。

No.3

私34夫36歳で結婚して36歳で出産、私38夫40歳のときに戸建てを建てました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧