転職して新しい職で働きはじめて丁度1ヶ月経ったぐらいですが、とにかく主任がコミュ…
転職して新しい職で働きはじめて丁度1ヶ月経ったぐらいですが、とにかく主任がコミュニケーションとらない人でシフトなんかも勝手に自分たちの都合で決められ
教育者の先輩もほぼ放置というか「自力でやってみてスタイル」になり私の作業には関与しなくなりました。
1ヶ月とはいえまだ不安だから新人として考慮してほしいという私の意見も無視され半ば強制的に自立させられてます。
しかも教育者の人が近々辞めるということから早めに私を自立させようとシフトも強制的に早い段階から自立してやるように組まれていましたが、結局教育者の人が辞めずにまだ続けると言いはじめて「私の気持ち無視して無理やり組んだシフトは何だったのか」とモヤモヤします。
急ピッチすぎて。
私はまだ完璧ではないし覚えれてないこともまだありますと言っても結局私の気持ちは無視され向こうの都合でとりあえず人数不足だからはやく自立させようみたいな感じで。
そしてちょっとした作業忘れなど神経質に注意してきたりします。
仕事量がかなり多くて全部一人でやる仕事ですし教育者の方の教え方も良くない中で自分で言うのもアレですが、何とか辞めずに付いていけてる方だとは思ってます。
大体新人の方は急ピッチすぎてびっくりされるみたいです。
正直求めすぎっていうか教育に余裕がなさすぎて新人の気持ちや状況も無視して自分たちの都合押し付けたり放置したり
主任も連絡がマメにできないコミュニケーションもとれない人なのでつづけれるか不安です。
職場が家から近くて助かるし給料もいいし仕事も苦ではないから辞めたくはないですが、人間関係だけがめちゃくちゃでかい悩みになってます。
思いきって主任に言おうかと思いましたが気まずくなりそうだし嫌がらせが始まったら嫌だなあとかくだらないこと考えてしまいます…。
23/04/11 04:35 追記
長文だから理解できないんですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とにかく順番を決めて1つずつ片付けていくしかないと思います。
相手方がそういうスタンスならこちらが汲んでいくしかないかと...
コミュニケーションは二の次で、まずは仕事に集中しましょう。
3ヶ月頑張れれば次は1年と、自分で自分を褒めてあげましょう。
教えるだけで放置される職場はあります。自分で考えて行動するしかなく、その分離職率が高めです。
自分が先輩になったときは放置しないで一人立ちできるまできちんと見守ります。
お疲れ様です!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧