今日高校の入学式に行ってきました。全8クラスで7クラス➕専門学科1クラスで私は専…

回答1 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2023/04/10 22:37(更新日時)

今日高校の入学式に行ってきました。全8クラスで7クラス➕専門学科1クラスで私は専門学科です。
専門学科なのでクラスは変わらないらしいです、先生だけが変わるらしいです。
そして今日全員集まりました。
大抵の子はみんな話してて私はぼっちでした。
席的に男子2人女子1人と近かったのですが私は話しかけるのが苦手で…。もうぼっちでいいや。どーでもいい。勉強だけ頑張ればそれでいい。と思ってしまいました。
そこが悪い癖なんですけどね…。
で1人悪口を言ってる女子がいるんですよ。その後をYとします。
Yは男子のある人の悪口を言ってて、そいつを出席番号の28とあらわします。
Yは28の悪口を入学する前から女子に言ってたんですよ。本当にクズなんだよ!!と。よく聞いてませんでしたが女絡みで最低なやつとのこと。
本当なのかなと28を観察してると
「虐められたら先生にちくる…虐められる虐められる…」ってずっと言ってるんですよ。
私のクラスは女子24人男子4人なんです。
でずっと虐められるとほかの男子に言ってるもんだから本当にこの人が女絡みで悪いことする?嘘では無いのかと思いました。
で帰る時にロッカーに上靴を入れてたんです。ロッカーは普通にはあかなくて、ちょっと工夫がいるんですね。28は苦戦してて。ガチャガチャガチャってずっとしてて、だけど誰も助けないんです。自分の用を終わらせたらさっさと帰って行きました(28とロッカーが近くても)
見てられないので開けてあげました。そしたら
「あ、ありがとうございます!!」って言われたんです。いやこんな人が女絡みで悪いことするかなぁ…?と思います。
で後々Yの話を盗み聞きしていると(並ぶ時近かったりするので)28とは他校とか言い出してもっと分からなくなりました。まだその人のことを完璧には理解していないのですがちょっとないなと思ってしまいました…。少し高校生活が不安です。友達は作っといた方がいいですか…?できない気がします。

タグ

No.3771171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのYってやつ性格悪いですね。弱者を下げて自分を上げる奴。そして新学年でみんなが多少緊張状態の中、1人標的を作って緊張を煽り、28は悪いやつなんだと洗脳させる印象操作。しかも割合の多い女子の方に"女絡みが悪い"という女子ウケが良さそうな嘘かホントかわからない情報を重点的に言いふらす。タチが悪い。

主さんは28さんに一瞬ですが寄り添ってあげたんですね。そして反応もYが言うような奴だとは信じ難い様子だった。

そうしたら主さんが28さんと友達関係になればいいと思います。多分28さんも主さんと同じように友達できるか不安な気持ちだと思います。初日にあんなことされたらそう思うのも仕方ないです。

不安な人同士、仲良くなることはそう難しいことではないと思います。

そしてたとえ、Yの言ってた通り女絡みが悪かったとしても、それは過去のこと、今は反省してる可能性だってあります。中学時代と高校とで切り離して考えるのが無難でしょう。

ですが一応主さん女性の方っぽいので、いくらそんなことする人じゃないと思っていても、疑ってかかるのは忘れないようにした方がいいと思います。男性でしたらすいません。

まぁ他校と言ってる時点でご察しな感じがしますがね。

多分主さんが友好関係を築いていくうちに、28さんの濡れ衣は晴れて、逆にYが白い目でみられることになるかもしれませんね。

自分も今年高校生です!お互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

No.2

>> 1 出来ればなりたいですけどね…28は男で私女なんですよねー…いつかお友達になれたらなーって思います。Yった人は28をバカにし始めた時から苦手で仲良くできる気がしません…。まぁ私は信じませんけど。百聞は一見にしかずとも言いますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧