夏休み短期アルバイト😃

回答5 + お礼5 HIT数 1327 あ+ あ-

2007/07/02 10:47(更新日時)

夏休みの短期アルバイト(イベント)の面接を受けに行くのですが、服装は普段着でも大丈夫ですか❓
短期でもスーツじゃないとダメですか❓

No.377155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オヤジが失礼✋
どんなイベントかにもよるんじゃない❓只、今風の子が沢山面接にきそうなら、逆にスーツで行ったら好印象じゃないかな❓

No.2

バイトの面接って普通は普段着で行くと思います。

No.3

>> 1 オヤジが失礼✋ どんなイベントかにもよるんじゃない❓只、今風の子が沢山面接にきそうなら、逆にスーツで行ったら好印象じゃないかな❓ 高校生~応募可能みたいだから、今風の子もたくさん来るとおもいます(>_<)
だから逆にスーツ着ていくと変じゃないですか?好印象なんでしょうか?😥

No.4

>> 2 バイトの面接って普通は普段着で行くと思います。 普段着で行くものなんですか😲
でも、GパンなどはNGですよね?(--;)

No.5

行くもの、というか‥バイトならスーツである必要はあまりないかと思います。私も過去20回くらい面接受けてますが、就職以外はみんな落ち着いた普段着でした。イベントの短期バイトなら別にGパンでもいいような気もしますが、心配ならブルーはやめた方がいいかもですね。黒や茶などシックな色がいいんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます😊落ち着いた感じの服装がいぃんですね(^-^)
白のズボンだと派手すぎですか❓

No.7

あなたのする仕事によります。TPOといってようするに マックのバイトにスーツはないと思うし 事務の面接に古着もねぇってなかんじ?きれいめのはですぎない おちついたかんじでよいのでわ?ちなみに白のパンツもあわせるもの次第ですよね。

No.8

でも、思いっきりブーツカットなのとか破れGパンは辞めた方がいいと思いますよ。カバンもどはでなのは避けてね。

No.9

>> 7 あなたのする仕事によります。TPOといってようするに マックのバイトにスーツはないと思うし 事務の面接に古着もねぇってなかんじ?きれいめのは… 販売系なんですが、白パンツに上を黒に合わせて行ってみます😊
派手すぎないように……白って派手ですかね😥

No.10

>> 8 でも、思いっきりブーツカットなのとか破れGパンは辞めた方がいいと思いますよ。カバンもどはでなのは避けてね。 白のストレートパンツに上は黒の服を合わせてみます😊カバンも派手ではないのを持って行きます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧