子供・動物にふにゃあ~ってならない人が嫌いです 先日、エスカレーター乗り口…

回答2 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2023/04/12 23:11(更新日時)

子供・動物にふにゃあ~ってならない人が嫌いです

先日、エスカレーター乗り口で小さな女の子が乗るのと違う方向へ行ってしまうのをお母さんが手を引いて止めていました
乗り口付近なので狭くて二人で手をつないで伸ばしてたら通れないけど、私ともう一人の女性はニコニコしながらゆっくり後ろをついてたら、後ろから来た親父が無理やり女の子を軽くどける感じで通ってずかずか乗っていきました
でかい身体で恥ずかしいことするなよおっさん
子供にああいうことできる神経がわかりません

別の日、お店の駐輪場に犬が繋いでました
1台の自転車の下に顔入れてるのに、持ち主の若い女性が気にも留めずに普通にガチャンと自転車を動かしました
自分だったら絶対よちよち危ないよ~ってデレデレしたのちに安全確認してからそっと動かすんですけど
小さな犬が足元にいるのに何も考えない神経がわかりません

こういう気持ちわかる人いますか?

タグ

No.3772467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全員が全員、主さんみたいに子供や動物が好きな人ばっかりじゃないと思いますよ。
邪魔だとか、気づかないとか。
興味ないと素通りする人は一定数いるでしょうね。

私は主さんと同じ考えで、今の無いよなあ。とは見たりしますが、仕方ないと思ってます。
皆同じ考えにするのは無理ですから。

No.2

子供や動物に限らず、あらゆる場面で気を使わないといけない事があるのはわかります。だけども、必ずしもできるわけではないと思います。無理やりどかした親父は必ずしも悪人でしょうか?子供をやむを得ずどかさなくてはならないほど急いでいた等なにか事情があったのかもしれないです。小さな犬が足元にもいたのにもかかわらず自転車を動かした女性は犬に気づいていなかったとか、気づいたけど、大丈夫だろうと考えたとか、色々あると思います。子供や動物が苦手な人はふにゃーとならなければならないのでしょうか?

No.3

レスありがとうございます

>>1
はい、みんながそうじゃないのはわかってます
大の大人がやるの見たらええ…?と見てしまいますよね

>>2
こういう話するとすぐ悪人なのかとか苦手でもやれと言うのかとか、少し被害的理論でくる方がいますが
明らかに小さくて圧倒的に弱い相手への態度はそのまま人柄の印象に繋がるのは否めません
悪いとか理屈じゃなくて、嫌いなものは嫌いです
そういう気持ちわかる方いるかな?と聞いただけなのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧