幼稚園の役員についての悩み 年長と年少の子どもを通わせている幼稚園です。役…
幼稚園の役員についての悩み
年長と年少の子どもを通わせている幼稚園です。役員を一人一役担うことになっています。
この度自治会の外せない用事で役員決めを欠席したところ、子どもの行事を間近で観覧できない、ビデオ撮影などもできない仕事に決まってしまいました。
欠席した以上ある程度お任せになってしまうのはやむを得ないのですが、年長児クラス全体でその仕事は免除になっていたので(最後の行事、観覧や撮影に専念できるようにとの配慮だそうです)まさか年少児クラスの方で引き受けることになるとは思っておりませんでした。普段から先生方は兄弟構成等よく把握されている印象だったからです。
夫はほぼ行事に参加できません。
担任にその旨を伝えると、祖父母など誰か呼べないですか?という返答でした。
幼稚園の雰囲気に不慣れな年配の祖父母に一日ビデオ係を頼むのも酷ですし、どちらにしろ私は観覧ができないのでモヤモヤします。。他の年長保護者は免除されてるのにどうして?と正直不満です。
この場合ダメ元で「仕事は引き受けるので観覧の際少し抜けたりできるように考慮してくれないか」と園に頼んでみるのはクレームになると思いますか?
タグ
No.3772673 2023/04/12 23:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧