彼に借りたハンカチを別れ際に持ち帰り損ねました。時間が迫っていたので慌てており、…

回答8 + お礼8 HIT数 768 あ+ あ-

2023/04/13 12:45(更新日時)

彼に借りたハンカチを別れ際に持ち帰り損ねました。時間が迫っていたので慌てており、サブバッグに入れてあって、それごと彼の車の中に置き忘れました。そのハンカチがサブバッグの中で他のものに下敷きになってしまっていたようで、家に帰ってからLINEで連絡をいつも通り入れたところ、「ガッカリだよ。」とバッサリ言われました。謝罪したのですが、「いいよ。」だけで機嫌が直りません。このようなふとした事から機嫌を損ねられる事が多すぎて疲弊しています。謝罪した時に丸く収まる事がありません。次の日もたまたまシフトが一緒だったんですが、ずっとぎこちなく、彼が先輩の立場だったので仕事中敬語だったのですが別れ際に「ずっと敬語で悲しかった。」と睨まれ、振り向かずに立ち去って行きました。感覚が違うのでしょうが、ごめんね、いいよ〜で済まないのでしょうか。こんなにネチネチいつまでも言われるような事なのでしょうか?

タグ

No.3772774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-04-13 09:53
匿名さん6 ( )

削除投票

あんたのその態度と心の狭さにがっかりだよって言ってやればよかったのに

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の心が狭すぎて呆れる。
そう言う男に限って、逆の立場になった時は簡単に済ます。
つまり、人に厳しく自分には甘い人。

いつも彼の機嫌を気にしなければいけないなんて、疲れませんか?

No.2

あなたもうっかりが多いようだし
彼も言い方が…
お互いに疲れそうですね。
確かに、ごめんねいいよのカップルは多いですね。

No.3

傷ついたーとかガッカリしたーと言うことで罪悪感を植えつけさせて
あなたを支配して依存させようとしているとも言える

No.4

たかがハンカチ1枚でそこまで、その流れになってしまうんですね。
他にも細かい事で色々言われていそうですね。
気の毒。

No.5

限界まで疲弊したら気持ちも失せて簡単に別れられますよ。

彼は損な性格ですね。
やっていける女性は少ないと思う。

No.6

あんたのその態度と心の狭さにがっかりだよって言ってやればよかったのに

No.7

>> 6 言い返すと火に油を注ぐだけなので、何も言えなくなりました。

No.8

>> 5 限界まで疲弊したら気持ちも失せて簡単に別れられますよ。 彼は損な性格ですね。 やっていける女性は少ないと思う。 この後、そっちが付き合うつもりがあるのなら付き合いを継続してもいい。別れるならそれでもいい。みたいなやり取りをされ、付き合い続けるとなると別れるなんて本気じゃなかった、と態度が良くなります...宇宙人みたいで...昔はすごく親切だったのですが、段々こういう感じになってきてしまいました。

No.9

>> 4 たかがハンカチ1枚でそこまで、その流れになってしまうんですね。 他にも細かい事で色々言われていそうですね。 気の毒。 はい、第一印象の話になって、ふざけている感じだったねと言っただけで「なんだ。」と冷たくなったり。不機嫌でコントロールされているように感じます

No.10

>> 3 傷ついたーとかガッカリしたーと言うことで罪悪感を植えつけさせて あなたを支配して依存させようとしているとも言える ハンカチ1枚でそれだけ傷ついてずっと言われるなら、もっと大きな困難があったらどうなるかと思うと今後の付き合いが不安でしか無くなりました。持病持ちなので、これ以上ストレスをかけないで欲しいという気持ちもあります。

No.11

>> 2 あなたもうっかりが多いようだし 彼も言い方が… お互いに疲れそうですね。 確かに、ごめんねいいよのカップルは多いですね。 はい、うっかりです。でも、逆に彼がうっかりすることもあって、その時に「君が言った通りにしたのに」と言ったことがあって、それに対して(そんな説明はしてないので)ムッとしたら、私のその顔を見て急にもういい!帰る!と言われて何日も揉めたこともあります。私のミスではあるけど、こんなふうに、ここまできれることなのか?って思ってしまうのです

No.12

>> 1 彼の心が狭すぎて呆れる。 そう言う男に限って、逆の立場になった時は簡単に済ます。 つまり、人に厳しく自分には甘い人。 いつも彼の機… 疲れます。すごく癇癪持ちの子供みたいで、、、何度も別れようと思うのですが、なかなか踏み切れず。距離を置くことで冷静になろうと思います

No.13

そろそろあなたには飽きてきたのでしょうね

No.14

他責の人っぽいのでこれからもなすられたくないなら離れることを勧めます

No.15

>> 13 そろそろあなたには飽きてきたのでしょうね 飽きたならすんなり手放すと思いきや、グダグダします
他の人にはそんな態度は絶対出さないのに、わたしには気に入ったおもちゃを撫でたり叩きつけたりするように扱います。

No.16

>> 14 他責の人っぽいのでこれからもなすられたくないなら離れることを勧めます 仕事も、誰かのせいにしたり誰かがこう話してたよ、という流れで円滑に進められると言っていました。ホントに他責思考の人ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧