昔から朝は気持ち悪くて食欲が湧きません。 お昼とか遅くに起きたときなら、起床後…
昔から朝は気持ち悪くて食欲が湧きません。
お昼とか遅くに起きたときなら、起床後すぐにでも食べられるのに、朝ちゃんと起きたときはお昼まで食欲がありません。
以前起立性調節障害と診断された時は、少なくとも一日一回は立ちくらみがあったのですが、今はほとんどなくなって、ほぼほぼ治ったと思っていたのですが、朝の食欲不振も起立性調節障害の症状でしょうか?
No.3772918 2023/04/13 13:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
夜間、ぐっすり眠れてますか?睡眠不足だと、ストレス溜まってしまうので、自立神経が乱れてしまうんです。胃腸の働きって自立神経と密接な関係なので、自立神経乱れると食欲不振だったり、嘔吐や下痢、便秘など消化不良起こします。
寝る前の3時間は、何も食べないようにしましょう。
胃に未消化の食べ物があると、消化しないといけないから寝てる間も活動することになるので、眠りが浅くなるのと、胃腸も活動しっぱなしでは朝疲労してしまうんです。
朝起きて、いきなりご飯食べるんではなくて、温かい白湯をゆっくり飲んでみて下さい。温かい白湯を飲むことでお腹の中から温まるから、胃腸も活動してきます。それから消化の良いものを、ゆっくり食べてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧