恋人にしてあげられる事(長文です)

回答2 + お礼2 HIT数 1123 あ+ あ-

2007/07/02 07:11(更新日時)

恋人同士ってどんな事をしたりしますか❓肉体関係ではなく例えば彼氏が困ってたら真夜中だろうがかけつけるとか彼女の様子がおかしかったら電話するとかメールで聞くとかかけつけるとか相手を思いやるのが気遣うのが恋人同士だと思うんですけど間違ってますか❓私は叔父の店で働いててその叔父が自己中で自分が一番正しいと思う人でしょっちゅう誰かと揉めて悪口言っててついこの前もう一人働いてたバイトの子が辞めました。私一人になり休みも遊びに行く為なら休ませないとか訳分かんない事言い出し建てていた予定すべて潰れました昔叔父から受けた言葉の暴力と虐待がトラウマで逆らえません私が辞めたいと祖母に言えば祖母が困るまた私に文句言い出すよと言い出し身内全員が叔父を避け辞める事すら出来ません。彼氏に不安で孤独だとメールしても彼氏はその事には触れず心配もせず私の休みの日の事だけ聞いて『休みじゃなくても会いに行くからね、じゃあ飲み会行ってきます』って全然真剣さもないし心配もないし私が逆なら飛んで行くか電話します。彼氏みたいのが普通ですか❓恋人にする態度ではないと思うのは私だけでしょうか。この環境が辛くて逃げ出したいです。

タグ

No.377292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

助け合うものだけど、あなた自身が頑張って現状を打開する努力をしていないのに彼にばかり求めるのは筋違いだと思います。辞めたいなら、労働基準法で定められている通り、2週間前に辞めると告げ、辞めればいいこと。相手に断る権利はありません。
これはあなた自身が解決すべき問題です。

No.2

レスありがとうございますバイトの子が揉めた後戻って来たり辞めたりの繰り返しをしたのはこれで3回目です。
その子は私より遥かに高い給料でしたし勝手に休み変えたりしてましたが私は給料は低いしその子を基準にスケジュール回ってましたし私は言われた日に出たし休みなのに出勤したりしました。私は何も言わず怒鳴られても何しても頑張って我慢した方だと思います。私は彼に求めたのは話を真剣に聞いて欲しかっただけです。親身になって心配したり励ましたりして欲しかっただけです。
それでも間違ってますか❓私は頑張って精一杯してます。
それに辞めれば祖母が叔父に文句言われ怒鳴られて迄毎日手伝いに行かなくてはいけなくなるのでそんな思いさせたくないので辞められないんです

No.3

あなたの気持ち彼に言いましたか❓あなたがそこまで苦しんでると彼は思ってないのではないのかと思います。気持ちは言わないと気づかないものですよ。
あなたはきっと彼がひどい!!普通はもっとあなたのこと考えてくれるよ!!っていってほしいんでしょうね。
職場にしても彼との関係にしてもあなたが行動しないとなにもかわりません。おばあさまのことが心配なら仕事やめると同時に引っ越しして叔父から離れるとかできませんか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。そうなんです。彼氏には頑張ったねって味方になって欲しかったんです。
言って欲しいんです。
彼氏には何気無いSOSは送ってたつもりだったんですが全くわかってないし分かろうともしないんです。でも私から動かなければ何も変わらないですよね。
私が変わらなきゃ周りは変わらないですよね。
叔父の店手伝いながら掛け持ちでもしてお金貯めて辞める時におばあちゃん連れ出して引っ越しする事を前向きに考えてみます。
このままじゃおばあちゃんも可哀想だし私もこのまま叔父と居ればまたおかしくなりそうなので。
優しい言葉をかけて下さってありがとうございます。少しずつ自分も変わって行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧