この男性の行動普通ですか?今年54歳で24の娘を持つシングルマザーです。旦那とは…
この男性の行動普通ですか?今年54歳で24の娘を持つシングルマザーです。旦那とは娘が産まれる前に離婚していて、再婚願望などは今の所ありません。
実は私は幼いときに両親を亡くし、児童養護施設で育ちで、つい最近そこでお世話になった先生から、私が施設に通っていた時に仲良くしていた異性の友達が私と久々連絡を取り合いたいと言ってるから連絡先を教えていいか、との連絡が来ました。
これには昔仲良くしていた友人なので快くOKしたのですが、まず連絡先を教えてからの1回目、電話が来て久々話した時、施設にいた時の話、相手はバツ2で、結婚相談所の人に騙されただの、女性関係で酷い目にあったなどの話を向こうから聞かされて、それでまた近々会おうと言われて、会う約束をしました。
でも1回目電話した時、娘さんにまた会わせて欲しい、僕は家庭持ちたいと思ってたから、ということをやたら強調して話してきたことに対しては少し気になってたものの、その時は流していたのですが、そこから毎日今何してる?といった用事のない電話が来るようになりました。
正直私は用がない限り電話したいとも思わないタイプですし、たまに電話で近況話すくらいなら全然大丈夫ですが、良い歳して毎日何してるかなどの電話なんて…。
しかもあまりにも電話がしつこいので何回かとって話してみた所、こちらはただの同じ施設で育った友達として会うつもりだったのに、向こうから、「娘さんに会わせてほしい、絶対3人とも幸せにする」「僕は結婚を前提としたお付き合いをして欲しい」「老後一人でいるのは嫌だ」など、私が思っていた事とは全く違う事を言われて、そんな再婚などするつもりない、恋愛したいとも思わないと伝えると、「でも娘さんはいつか自立するしその時どうするの?」と向こうも我を通そうとしてきます。
施設に一緒にいた時とても良い子だったのであまり乱雑に切ることは出来ません…。
毎日電話がかかってきて、電話に出ないと今度はSMSのメールまで来ました。
この人普通の人じゃないですよね?普通ここまでするでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人、滅茶苦茶に怖いですね。
何となくですが、娘さんと主さんの幸せじゃ無くて自分の幸せしか考えてない人だなぁ。
って思いました。
主さんの仲良しの友人の悪口を言ってすみません。
それに、私も普通の人に遭遇したコトが無いから分からないんですが。
その内容を娘さんに相談してみると良いかもしれません。
娘さんが反抗期や思春期で無ければ良い相談相手になると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧