なんとなく、彼氏から愛されているのか不安になってしまいます。好かれてはいると思い…

回答4 + お礼0 HIT数 269 あ+ あ-

2023/04/13 22:08(更新日時)

なんとなく、彼氏から愛されているのか不安になってしまいます。好かれてはいると思います。
簡潔に言うと、私の負担が常に大きいお付き合いをしているからです。
お金、労力、時間等すべて、私が明らかに負担しています。彼にお願いされて、抵抗があったけど始めたこともあります。言われた通り従って尽くしている私にも原因はあるのかもしれませんが。
一方で彼は、常に自分の労力、時間、お金を使わないように振舞っているような印象を受けます。私がたまーに何かお願いしても、理由をつけて断られている感じです。
普段から、手を繋いでくれたりハグしてくれる時があるのですが、あくまで自分のペースって感じがします。私が甘えたい時、彼がそういう気分じゃないとあまり受け入れてくれません。自分は甘えたい時に甘えてくるのに。
一度別れそうになった時があって、その時、もっと〜したりすればよかったって後悔してるって言われました。その時言ってた〜を、最近してほしいってお願いしたら、理由をつけてはぐらかされ、してもらえなさそうです。口だけだったんだなって思いました。
でも彼に求めすぎなのかな?とも考えます。これをしてほしい、なんて欲張りかな、一緒にいられるだけで幸せって思わないとって。
期待しすぎなのでしょうか。

No.3773122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

欲張りとか、一緒にいられるだけ幸せっていうのはもうなんか、相手に期待してないから、そう思わないと自分の心がやっていけない。みたいな最終手段に捉えてしまいましたが、そんな感じではないですか?
違ったらすみません。

私が我慢すれば。とかそこに目を向けなければいいとか、それが続くと、好きって言う感情もなくなると思います。
それが幸せなのかどうかです。

No.2

要するに 「ひも」 って、存在ね。

No.3

期待し過ぎというよりその負担をなぜ自分がしてしまうのかを考えた方がいいと思います。

そうならないように相手にやらせようとするばかりではなく自分がやらないようにするためにどうすれば良いかですよ。

No.4

便利に重宝されているのでは?
ギバーとテイカーの関係。
彼は主の為の労力は惜しみ、サービスを受けるだけ。
一緒に居られるだけでも幸せだと思えるならそれでいい。
臭い物には蓋をして目を背けて現実逃避もある意味自衛。
自己欺瞞の人生だっていいじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧