都合のいい女とは。 客観的に見て私はそうでしょうか? いつもだいたい彼氏の予…
都合のいい女とは。
客観的に見て私はそうでしょうか?
いつもだいたい彼氏の予定に合わせてます。彼は友達がかなり多い方、私は逆にめちゃくちゃ少ない(というかほとんどいない)方で、この日空いてる?と聞くとその日は友達やら職場の人やらと〇〇があるから何日ならいけると言われ、わかったー空けとく、ということもしばしば。
何しろ友達がいなすぎて基本休日は空いてて、一人で行く美容院やサロン、趣味の用事がない限りは暇になってしまってます。だから私も自分が合わせる方が楽ではあるんです。
かといって常に彼氏のために空けてるわけではなく、上記のような一人行動の予定は自分で決めて入れちゃいますし、数少ない友達との予定もすぐに入れるのと最近はSNSで女友達つくったりしてます。毎月遊びに出かけるほど仲良くなった子がいたり趣味の友達もできました。
極端な例だとは思いますが彼と急に会うことになったら、といつも週末空けちゃったり、先約あったのに彼氏に会えるか聞かれたらそっち行っちゃったり、そういうのを都合いいと呼ぶと思ってます。
ですが見る人によっては私もそうかと思って...
また、私がだいたいいつも暇してるのを彼氏がどう思ってるのかはっきり聞いたことはまだありません。やはり印象は良くないですよね?そう思って今から友達作る努力したり、気になるイベントがあれば積極的に一人でも行っちゃったりしてるんですが、、こういう女どう思いますか。
23/04/14 01:17 追記
肝心なこと書き忘れました。割とよくあるのが私は土日どっちも空いてて、彼はどっちに予定入るかわからない、てやつです。友達の返事待ちとか色々あるけど私は合わせるの別に何とも思わないのでわかった〜また連絡してーで終わりです。
でも客観視したら結構都合よくないですか??
23/04/14 01:25 追記
あとこの書き方だと彼氏のために友達作り始めたみたいに見えますね😅 寂しい子だと思われたくない気持ちは確かにありますが、友達多い人と付き合ったことで、自分も同性の友達もっとほしいな、彼氏以外の人とも遊びたいと強く思ったのがきっかけです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまたま彼からの誘いと先約が被ったとしたら、先約を断ってでも彼に会ったりしてますか?
会う予定の話だけじゃ判断出来ないけれど…基本的に他人軸だと依存が激しくなったり、良くない相手でも振り回されたりしてしまうので自分軸を無くさないように気をつけてくださいね。たまには相手に譲らせたり、待たせたりしないと主さんに対する気持ちも測れないですよね?
優しい女性は好きな人に極力合わせがちなので…相手を疑う訳ではないけれど、自分を守れるのは自分自身です。
>この日空いてる?と聞くとその日は友達やら職場の人やらと〇〇があるから何日ならいけると言われ
お二人のデートで彼から誘われる割合はどのくらいですか?
いつも空いているのは別に悪いことではないですが、ちゃんと彼から誘われていますか?
>私は土日どっちも空いてて、彼はどっちに予定入るかわからない
これは彼からの誘いなんですか?
土日のどちらか会いたいから空けといてと?
彼にとって主さんの優先度がどの程度なのか気になります。
私の彼氏が一時趣味や友人との予定がパンパンで、隙間時間を私とのデートに充ててきた事が数回続いてぶちギレた事があります。
(私もスケジュールはガラガラですが)
都合良く扱わないでと言うことと月に何回デートしたいかを告げ改善させました。
毎月コンスタントに会いたいだけ会えていて、デートの内容・回数的には満足しているなら都合のいい女まではいかないと思います。
彼女に甘えすぎな彼氏ってとこで評価は下がりますが。
今後は予定を空けて待っていられないから、空いてるとも限らないし、デートしたい場合は先に予約入れてね!
みたいな事を宣言したらどうでしょう。
いつでもデートできるんじゃなく、予定を押さえないとデートできないよと。
>> 3
>この日空いてる?と聞くとその日は友達やら職場の人やらと〇〇があるから何日ならいけると言われ
お二人のデートで彼から誘われる割合はどのくら…
割合は半々です。
私から誘って、ちょっと待って!と言われることがありますかね。
個人的にはそこは仕方ないかなと。先に話が出ている友達を優先するのが普通だと思います。逆に、向こうからまだわかんないから土日どっちも空けとけと言われる方が私的には都合いいです。
会いたい時会えてるので私は満足してるので難しいです...
まだ予定わからないときに、もしその日したいことがあれば〇〇の予定入れたいんだけどさ、と言いますが、あんまりそういうこともないし合わせるのが本当に苦じゃないんですよね。駆け引き的なこともしたくないし。
駆け引きしないと持たない関係ならいらねーって考えなんですが、するべきですかね?
満足しているなら何の問題もないですし、円満なカップルに駆け引きは必要ないですよ!
>向こうからまだわかんないから土日どっちも空けとけと言われる方が私的には都合いいです。
このスタイルが主さんにとっても好都合ならいいじゃないですか。
お幸せに!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧