3年半付き合ってる彼氏がいますが今も含めてそのうちの2年半は無職です。料理は毎日…

回答5 + お礼1 HIT数 333 あ+ あ-

2023/04/14 12:42(更新日時)

3年半付き合ってる彼氏がいますが今も含めてそのうちの2年半は無職です。料理は毎日してくれて掃除と洗濯はたまにしてくれます。家賃も食費も2人での外食代や遊びに行く時のお金は全部私持ちです。仕事柄外泊しないといけない時があるのですが、一時間以内にラインを送ることと毎日寝る前に電話をしなければ浮気を疑われて不機嫌になり、毎回別れる?と言われます。もちろんGPSアプリは入れられて、定期的に携帯を見せてます。どれもやめて欲しいのですが不安にさせて不機嫌になられる方がめんどくさいので現状のままです。彼にいいところはあるし不幸になって欲しいわけではないので付き合ってますが、なぜ別れられないのか不思議です。今回私の転勤があり一緒に来てくれるみたいで、転勤先で働く気があるみたいなので1年くらい辞めずに続けられたら許せますが、そうじゃなければ別れたいとは考えてます。しかし一年たった時にもう一年様子見るかとか、彼に全ての落ち度があったわけではないとか彼を許す要素を探してしまいそうです。彼と付き合ってから貯金は横ばいです。別れる要素しかないのに別れたくない要素があるため現状維持になってます。別れればいいのか、彼に厳しくすればいいのか、私は何から始めれば、もしくは何を止めればぐだぐだ悩まずに生きていけるのでしょうか。

タグ

No.3773487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒモですね。

No.2

別れたくない要素って何ですか?

No.3

ダメ男の典型で単なるヒモじゃない!29以下で、そんな恋愛してて大丈夫?即さよなら案件。

No.4

>> 2 別れたくない要素って何ですか? 家事してくれるところとか、面白いところとか優しいところです

No.5

主さんが年収800万円以上あって彼を十分に養っていけるとか、ヒモだとしても彼をそばに置いておきたいと思うなら別れなくてもいいかもしれませんね。
でも、平均的な年収で今後一生働く覚悟がないのであれば、今の彼氏とは間違いなく別れた方がいいです。または、彼氏が仕事しないなら将来に不安があるから別れたいって話しあいをして、彼が「別れたくないから就職頑張る」ってなるなら様子見でもいいのかなー…
でも、客観的にみて安定した経済力がある人になるとは到底思えないところが不安要素かなと思います。

No.6

あなたが養う覚悟ができていれば、いいのでは?
彼には何も望まない、期待しない、周りを見ても嫉妬しない、子供は諦める、という生き方を選ぶ勇気があるのなら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧