私は主人に愛情が無く、修復も望んでいません。子供(小学生)2人のために離婚はして…
私は主人に愛情が無く、修復も望んでいません。子供(小学生)2人のために離婚はしていません。
お互い、不倫やDVやらは無いです。価値観の違いから愛情が無くなりました。
主人は子供のためにも、夫婦仲を良くしよう努力していますが、私がそれに応えられません。一番我慢できないのがセックスです。私はセックスが嫌いになりました。それに対して愛情を感じるツールとも思えません。(子供が産まれたことには感謝しています。)
主人に風俗や、愛人の許可は出していますが、主人の性格上それはしたくないそうです。
主人から、離婚したいなら親権を破棄してと言われました。私は子供達の親権を手放したくありません。子供達のことは主人や他の何かに比べるまでも無く無条件に愛しています。
主人とのセックスを拒否するのは、親権の不利になったり、主人に対して慰謝料を支払う義務が発生しますか?
セックスに応えなきゃ、私が悪者になってしまうのでしょうか?
タグ
No.3773905 2023/04/14 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
セックスの拒否は離婚理由になりえますが、親権は基本直近六ヶ月により子供の世話をしていた方に付きます。
家事分担しだいですが、旦那が仕事しかしていないのならとれますよ。
ただ、価値観の違いは誰しも感じることです。結婚してからお互い年月の間に変わったもしくは成長したということです。結婚したときもお互いの価値観は100%一致していたわけではないですよね?ここの妥協点を探すのが大人ですよ。まぁ、だめなときはだめですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧