愚痴で失礼します。 部署異動して1ヶ月。仕事は嫌ではないが、人間関係で過去に何…

回答2 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2023/04/16 14:38(更新日時)

愚痴で失礼します。
部署異動して1ヶ月。仕事は嫌ではないが、人間関係で過去に何度も辞めたことがあり、現在も同じです。
人の気持ちを考えずにキツイ言い方をする人が苦手。(こちらが話してる途中に話してきたり、前にも言ったよね?とか言う人)
一度嫌になると、休みの日も考え込み、悩み、辞めたくなる。
が、転職しても同じことの繰り返し。どこ行っても同じような人は必ずいる。
自分でなんとかするしかないし、現在も部署異動を希望し、違う部署になったが、結局は何も変わらない。
もう43歳。独身で家族いないだけ、まだいいが、この先もずっと同じことで悩むんだろうなと。

趣味に没頭したり美味しい物食べたり、気分転換に外に出たりするが、気がつくと、仕事のことが頭をよぎり、うまくストレス解消できない。

これは自分の性格の問題であり、気にしないように努力しても難しい。
キツイ指導をされたら、その人に聞きづらくなる。目も合わせたくない。もう上司に相談するのも疲れた。相談しても何も変わらない。
そういう人がいない職場がいいけど、おそらく、そういう職場はない。
生まれ変わって、キツイ言い方されても気にしない性格になりたい。

皆さんは、こういう経験ありますか?どうやって乗り越えてますか?
精神的に辛くて仕方がないです。

タグ

No.3774755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キツイ人いるよね
でもその人はきっと犯罪犯すまでの悪人では
ないと思います
聞きにくいときはさぁこいて感じで聞いてみてくださいね 新しい仕事は数日はツライ 肉体的にも精神的にも
1週間はまあまあキツイよ
その後はなんとかやっていける感じになっていくよ

No.2

職場の人間関係に100点はありません。
80点なら御の字、
60点なら我慢、
40点未満なら転職を考えましょう。

まずは自分の衣食住のために
働きましょう。

No.3

>> 1 キツイ人いるよね でもその人はきっと犯罪犯すまでの悪人では ないと思います 聞きにくいときはさぁこいて感じで聞いてみてくださいね 新し… 慣れるまで大変ですが、無理しないようにします。
確かに、悪人ではないですね。
今は、怒り方がきつくて、もろに胃にきてますが。

No.4

>> 2 職場の人間関係に100点はありません。 80点なら御の字、 60点なら我慢、 40点未満なら転職を考えましょう。 まずは自分の衣… 今の状態だと、50点ぐらいでしょうか。
この点数がこれ以上下がらないといいんですけど、結構精神的にその人がいるせいで、まいってる部分があります。
生活するためとはいえ、キツイ仕事をし続けるって大変な事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧