夫婦で十数年程の友達付き合いのある男性の元奥さん(M子とします)の話なのですが …
夫婦で十数年程の友達付き合いのある男性の元奥さん(M子とします)の話なのですが
その元夫婦には子供が2人居て、私達夫婦は事情があり子供がおらずその2人を凄く可愛がっていましたが、上の子が5〜6才の時に離婚しました。(M子の浮気グセが原因で)後、子供達はM子が引き取りました。
1、2年立つ頃にそのM子は再婚をし子供を産みましたが私達夫婦は上の子達に会いたく連絡を取るとようになり、たまに会うようになりました。
そして最近の話なのですが、私が祖母の三回忌で10日程、家を留守にしたのですが、その間に旦那がその子供達に会いたくなったのか私に何も言わずその子供達の家に会いに行ったのですが、会いに行く前にM子から電話があり「旦那さんが家に来るみたいですよ」と言われました。その時点では迷惑かけて申し訳ないと思っていたのですが‥
私が家に帰りフト女の直感と申しますか変な感じがしたので、悪い事なのは解ってましたがラインを見てしまいました
するとラインを交換していたのです。
十数年知っている中で1度もラインを交換していなかったのに(ちなみに2人の子供達とはライン交換してます)私が留守の間に‥
思わず、ライン連動している端末をみると
やり取りをしていましたが、旦那の携帯側は消されていました。
その中の一文に
M子→(私、A子とします)A子さんには何も言ってないですけど大丈夫ですか?
旦那→大丈夫
M子→A子さんには言っときましょうか?
旦那→好きにして
M子→わかりました。わざわざ言う必要ないと思うので
と他にもありますが何度かやり取りしていたみたいです。
ちなみに何年も私がM子とのやり取りしてる中で
【A子さんの旦那は優しくて子供好きで羨ましい
元旦那よりA子さんの旦那の方が見た目はタイプだ】とか散々言われてきました。
その中でのこのラインのやり取りで私はイラッときたのですが、怒ることではないのでしょうか?凄くモヤモヤしてます。2人に忠告をするべきなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>十数年程の友達付き合いのある男性
の元奥様ですよね?
お子さんに会いたい気持ちもわからなくはないですが、元奥様と連絡取る意味がわからない。
離婚したなら、お子さんに会いたくても我慢すればいいのに。
そこまでして会いたいの?他人の子なのに?
主さんがいない時に連絡とか、私なら絶対に嫌です。
LINEもブロックしてもらいますし、会うのもやめてもらいます。
もう、友達と離婚したなら疎遠でいいじゃないですか。
元奥様でしょ?
なんの関係があるの?
そのうち男と女の関係になりますよ。
速攻やめてもらいましょう。
怪しさ満載です。
>会いに行く前にM子から電話があり「旦那さんが家に来るみたいですよ」
「みたい」って、知ってて言ってるんでしょ?
再婚相手の旦那さんが留守の間に家に行ってるの?
再婚した旦那さんだって、嫌だと思うよ。
旦那さんがいない家に上がり込むなんて非常識だよ。
おかしな関係になってなくても、疑われても仕方ない状況。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧